News
Лента
News
Четверг
Октябрь 24
USD
475.99
EUR
528.92
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац высоко оценил решение Армении открыть посольство в Тель-Авиве.

Он назвал это «значительным шагом в развитии двусторонних отношений» между двумя странами», сообщает The Jerusalem Post.

По словам Каца, Армения станет 90-й страной, которая откроет посольство в Израиле, что «свидетельствует о постоянном усилении позиции Израиля в мире».

В свою очередь официальный представитель МИД Израиля Низар Амер заявил, что открытие посольства отражает значительное улучшение связей между двумя странами, которое произошло за последний год.  «Открытие посольства - это новая и важная глава в двусторонних отношениях, и мы уверены, что это еще больше укрепит дружбу между двумя народами и сотрудничество между странами во всех областях», - отметил Амер.

Напомним, на заседании Правительства Армении 19 сентября было принято решение открыть посольство в Тель-Авиве по возможности в короткие сроки (конец 2019 – начало 2020 гг.).

На вопрос, планирует ли Израиль, в свою очередь, открыть посольство в Армении, министр иностранных дел Зохраб Мнацаканян сказал следующее: «Это входит в повестку дня нашего диалога. [Но] мы [Армения] не будем обусловливать наши шаги обстоятельствами открытия Израилем посольства в Республике Армения; но это было и остается в нашей повестке дня. Наше присутствие [Армении] в Израиле усилит наши аргументы, и мы поднимаем вопрос о том, что у нас есть [посольство Израиля] и здесь [в Армении] ».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое