News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.07
Вся лента

Пентагон представит президенту Дональду Трампу широкий спектр военных возможностей для ответа на нападения на нефтяные объекты Саудовской Аравии, в которых Вашингтон обвиняет Иран, передает AP.

На встрече в Белом доме президенту  будет представлен список потенциальных целей  Ирана для нанесения воздушного удара в числе  других возможных ответов. Трампа предупредят, что военные действия против Ирана могут перерасти в войну.

Совещание по национальной безопасности, вероятно, станет первой возможностью для принятия решения о том, как США должны реагировать на нападение на ключевого союзника по Ближнему Востоку. Любое решение может зависеть от того, какие доказательства могут предоставить американские и саудовские следователи, доказывающие, что Иран совершил нападение.

Иран отрицает свою причастность и уже предупредил США, что любое нападение приведет к  «тотальной войне» с немедленным ответным ударом из Тегерана.

Госсекретарь Майк  Помпео и вице-президент Майк Пенс назвали нападение на саудовские нефтяные объекты «актом войны». Пенс сказал, что Трамп «рассмотрит факты, и примет решение о следующих шагах».

Реакция США может включать военные, политические и экономические действия, и военные варианты могут варьироваться от до авиаударов или менее заметных действий, таких как кибератаки.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать