News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Главный переговорщик Северной Кореи в переговорах с США приветствовал предложение Дональда Трампа попробовать «новый метод» в переговорах и  отставку Джона Болтона с поста советника по нацбезопасности, передает AFP.

Президент США уволил Джона Болтона на прошлой неделе в связи с  глубокими разногласия по основным вопросам внешней политики, включая  переговоры с Пхеньяном.

Накануне Трамп заявил, что думает о том, чтобы попробовать «новый метод» в переговорах с Пхеньяном, которые оказались в тупике после провала его второй встречи с северокорейским лидером с Ким Чен Ыном в феврале.

Ким Мён Гил, главный представитель Пхеньяна на переговорах на рабочем уровне с Вашингтоном, подчеркнул  «политическое восприятие и склонность, свойственные президенту Трампу»,  назвав это «мудрым политическим решением».

«В настоящий момент я не совсем уверен, что он подразумевал в своем предложении« о новом методе », - добавил он. «Кажется, он подразумевал  пошаговое решение».

Северная Корея и США договорились возобновить диалог на рабочем уровне во время импровизированной встречи Трампа и Ким Чен Ына в демилитаризованной зоне, разделяющей две Кореи в июне, и Пхеньян предложил провести эти переговоры в конце сентября.  Но пока не было объявлено о месте и точном графике переговоров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать