News
Лента
News
Четверг
Октябрь 24
USD
475.99
EUR
528.92
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Решение суда доказало, что так называемое «дело Роберта Кочаряна» полностью перешло из правовой сферы в сферу политическую. Об этом заявил руководитель офиса второго президента Виктор Согомонян, комментируя Новости Армении - NEWS.am опубликованное сегодня решение суда общей юрисдикции по ходатайству адвокатов Роберта Кочаряна.

Напомним, что суд отклонил ходатайство об избрании не связанной с лишением свободы меры пресечения. 17 сентября суд отклонил ходатайство об освобождении Кочаряна на основании решения Конституционного суда.

«Понятно, что закон в отношении Роберта Кочаряна не работает в Армении. Суды, находясь под беспрецедентным давлением властей, принимают незаконные решения. Мы даже имеем дело с беспрецедентным явлением – суд не принял во внимание решение Конституционного суда. Соответственно, мы можем констатировать, что имеем дело с новым витком политического преследования в отношении Роберта Кочаряна.

Мы можем констатировать, что борьба за его освобождение становится значительным элементом политической борьбы и представляет собой не просто борьбу за свободу отдельного человека, хотя речь о выдающемся государственном деятеле, речь идет о защите армянской государственности, о защите правового государства в Армении. Вот в чем суть происходящих сегодня процессов. Это стало понятно после двух решений суда общей юрисдикции – предыдущего и сегодняшнего.

В начале следующей недели мы объявим о том, в каком формате будем продолжать политическую борьбу за освобождение второго президента Армении и за восстановление правопорядка в стране. Это будет осуществляться исключительно политическими и законными методами. О подробностях сообщим в начале следующей недели», - отметил Виктор Согомонян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое