News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 20
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Страны Евразийской экономического союза (ЕАЭС) - Армения, Беларусь, Кыргызстан  и Россия - к 2024 году гармонизируют нормы валютного контроля, говорится в распоряжении правительства РФ, опубликованном на официальном портале правовой информации, и первый вице-премьер – министр финансов России Антон Силуанов на заседании совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) подпишет от имени РФ соответствующее соглашение, передает РИА Новости

«Соглашение о согласованных подходах к регулированию валютных правоотношений и принятии мер либерализации» предусматривает поэтапную гармонизацию норм валютного регулирования всех стран-членов союза к 1 января 2024 года.

Согласно ему, стороны обязуются не применять валютных ограничений в расчетах между резидентами государств–участников, если эти расчеты осуществляются на территории ЕАЭС.

Помимо этого, резиденты стран, подписавших соглашение, смогут осуществлять расчеты по операциям в национальных валютах стран ЕАЭС без использования счетов в уполномоченных банках. Кроме того, согласно документу, резиденты стран-участниц соглашения смогут без ограничений открывать счета в банках любых государств ЕАЭС и осуществлять по ним операции в соответствии с законодательством той страны, где открыты эти счета.

Участники соглашения также обязуются гармонизировать ответственность – как административную, так и уголовную - за нарушения валютного законодательства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Матвиенко: Соглашение с ЕАЭС откроет новые возможности для Сербии
Новым серьезным шагом, который позволит и дальше расширять наши отношения, будет подписание соглашения Сербии с ЕАЭС о создании зоны свободной торговли…
Посол России: Благодаря усилиям армянского руководства саммит ЕАЭС приобрел более широкое измерение
Это было успешное заседание, на котором принят ряд важных решений…
Вице-премьер: В Армении нет никаких признаков роста цен на газ
Вы знаете, что в локальном плане цена на газ определяется тремя составляющими…
Страны ЕАЭС готовы создать промышленную инфраструктуру в Египте
Основными вопросами повестки дня, поясняет агентство, станут создание совместной промышленной инфраструктуры на территории третьих стран, рассмотрение…
Владимир Соловьев: Путин по-прежнему с большим уважением относится к Роберту Кочаряну
Соловьев отметил, что перед встречей в аэропорту Владимир Путин остановился в российском посольстве, где провел встречу с женой Роберта Кочаряна...
Эксперт: В рамках ЕАЭС каждая страна будет стремиться «продать» свои преимущества как можно дороже
Идея о снятии барьеров к 2025 году, судя по всему, касалась …