News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.07
Вся лента

Эра экономической капитуляции закончилась, заявил вице-президент США Майк Пенс, говоря о торговой войне США и Китая, передает CNBC.

По его словам,  помимо трогового дефицита США с Китаем в  500 миллиардов долларов» с Китаем,  страна  ежегодно теряет почти столько же посредством  краж интеллектуальной собственности. 

Дефицит торговли товарами США с Китаем в 2018 году составил $419,2 млрд., что на 11,7% больше, чем в 2017 году. Вашингтон обвинил Пекин в краже интеллектуальной собственности, что Китай всегда отрицал. Эти и другие вопросы обсуждают в ходе  торговых переговорах двух стран.

«Очень долгое время администрации США мирились с неудобствами ради торговли с Китаем. Этим времена прошли. Мы будем сильными», отметил Пенс.

По его словам, «Американский народ может быть уверен, что президент Трамп продолжит оставаться сильным».

Комментарии вице-президента прозвучали на фоне предстоящего возобновления переговоров между Вашингтоном и Пекином.  Несколько раундов переговоров между двумя сторонами до сих пор не привели к прорыву.

Пенс сказал, что министр финансов Стивен Мнучин и торговый представитель США Роберт Лайтхизер встретятся с официальными лицами Китая в октябре. Он отметил, что политика Трампа в отношении Китая направлена на защиту экономики и интересов США. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать