News
Лента
News
Четверг
Октябрь 17
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Facebook по-прежнему планирует выпустить цифровую валюту Libra в следующем году,  несмотря на то, что власти всего мира категорически против, передает Reuters.

С тех пор, как Facebook заявила о своих планах по запуску Libra она столкнулась с регуляторным и политическим скептицизмом. Франция и Германия обязались заблокировать Libra в Европе.

По словам представителя соцсети Дэвида Маркус, компания не отказалась от своего плана по запуску Libra в 2020 году. «До тех пор мы должны адекватно решить все вопросы, создать подходящую нормативную среду».

Проект гиганта социальных сетей является попыткой втянуть криптовалюты в мейнстрим. Libra будет обеспечены резервом реальных активов, включая банковские депозиты и краткосрочные государственные ценные бумаги, и контролироваться  организацией из 28 членов.

Маркус сказал, что маловероятно, что Libra станет платежным средством для регулярных операций в реальном мире в таких странах, как Швейцария, Германия или Франция, но скорее будет использоваться для трансграничных платежей или для расчета очень небольших сумм.

«В любом случае маловероятно, что люди будут платить за эспрессо в Швейцарии, Германии или Франции  в будущем криптовалютой Libra», - сказал он.

Власти многих стран обеспокоены тем, что Libra может дестабилизировать мировую финансовую систему, повлиять на суверенную денежно-кредитную политику и нанести ущерб конфиденциальности, а также может быть использована для отмывания денег.

Маркус отметил, что  не верит, что Libra помешает денежно-кредитной политике, поскольку  не будет создавать никаких новых денег и не повлияет на процентные ставки или доходность.

По словам Маркуса, цифровой кошелек Facebook Calibra, который позволит потребителям и поставщикам совершать операции с цифровой валютой, будет доступен везде, где будет соответствовать нормативным требованиям.

Facebook не сможет получить доступ к данным недавно созданной дочерней компании Calibra, добавил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Политехнический университет Армении и Московским авиационный институт будут сотрудничать в сфере ИИ и БПЛА
Проведение Международного форума по IT-разработке, искусственному интеллекту и беспилотным летательным аппаратам Digital UAV Forum стало первым мероприятием в рамках подписанного пятистороннего соглашения о сотрудничестве...
В Ватикане придумали «умные четки» для молитв
Новый гаджет выглядит весьма оригинально - его вполне можно использовать в качестве декоративного браслета…
Глава Huawei считает, что технологии 6G могут стать доступны через 10 лет
Мы начали исследование сетей 6G, и, думаю, по меньшей мере, через 10 лет они станут доступны для практического использования…
В Ереване стартовал 36-часовой хакатон по задачам в сфере ИИ и БПЛА
Командам предложены технические задачи, которые предложили партнеры проведения хакатона...
Период стартапов в сфере беспилотных летательных аппаратов завершается - эксперт
Согласно проведенному исследованию инвестиции в стартапы в сфере БПЛА в 2015 году резко сократились, вследствие чего на рынке остались состоявшиеся компании, вход на рынок усложнился...
В Ереване стартовал Международный форум Digital UAV Forum 2019
Научная конференция, в ходе которой будут представлены и обсуждены научно-технические и технологические решения…
Фоторепортажи