News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.99
EUR
528.92
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента


Министр коммуникаций Венесуэлы Хорхе Родригес продемонстрировал в ходе телеэфира с участием главы государства Николаса Мадуро видеозаписи, на которых лидеры наркокартеля Los Rastrojos («Молодняк») подвозят председателя Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуайдо к правительственному вертолету, где их встречает губернатор колумбийского города и сопровождают спецслужбы этой страны, сообщает РИА Новости.

Как отметил Родригес, встречавшие Гуаидо члены наркокателя разыскиваются Интерполом.

«Представьте себе, мэр колумбийского муниципалитета обнимается с людьми по кличке Младший, Нандито, Бедный босс... Эти люди и передали Хуана Гуайдо эскорту (президента Колумбии) Ивана Дуке», - заявил Родригес.

По мнению Мадуро, инициатива привлечь бандитов к операции по переправке Гуайдо исходила от президента Колумбии.

Ранее Хорхе Родригес сообщал о задержании члена картеля Los Rastrojos Ивана Поссо по прозвищу «Нандито», а также демонстрировал видеозапись его показаний об участии операции по незаконной переправке Гуаидо в Колумбию в феврале.

В четверг генеральный прокурор Венесуэлы Тарек Уильям Сааб опубликовал новые снимки Гуайдо с предполагаемыми членами банды Los Rastrojos («Молодняк») и заявил, что преступники ликвидируют свидетелей переправки оппозиционного лидера в Колумбию.

Прокуратура Венесуэлы ведёт расследование событий 23 февраля, по изначальной версии обвинителей имел место преступный сговор Хуана Гуайдо с членами военизированной банды наркоторговцев Los Rastrojos с целью незаконного пересечения границы.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать