News
Лента
News
Суббота
Октябрь 19
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента


У нас есть список вопросов, который и составляет повестку наших бесед, диалога, переговоров. Об этом заявил в беседе с журналистами 21 сентября глава МИД Армении Зограб Мнацаканян, говоря об ожидаемой в Нью-Йорке встрече с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым.

«Переговоры не ограничены какими-либо вопросами. Есть также вопросы, которые очень существенны, и мы говорим о той среде для переговорного процесса, в которой осуществляется мирный процесс. И для нас очень важно, как это отражается на наших соотечественниках», - заявил Мнацаканян.

Он также подчеркнул, что его мнение по части обмена пленными не отличается от точки зрения министра обороны Армении Давида Тонояна. 

Напомним, что накануне Тоноян не исключил обмен азербайджанских диверсантов на армянских пленных, но при этом добавив, что этот вопрос должен быть решен Степанакертом.

На вопрос, как он представляет обмен диверсантов и террористов на армянских пленных, глава МИД Армении ответил: «Я представляю, что эти люди должны быть возвращены в Армению, потому что это гуманно. Они не совершали никакого преступления, что могло бы «вытеснить» их с гуманитарного поля. Я говорю об Араике Казаряне и Карене Казаряне».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи