News
Лента
News
Суббота
Октябрь 19
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

В Лос-Анджелесе на этой неделе скончался миллиардер, владелец сети отелей «Хилтон» Бэррон Хилтон, сообщает CNN.

Отмечается, что Хилтон умер в своем доме в возрасте 91 года по естественным причинам.

Как сообщил сын покойного, председатель правления Фонда Хилтон Стивен, семья скорбит по потере выдающегося человека.

«Мой отец был любящим мужем для нашей матери Мэрилин и прекрасным примером для своих 8 детей, преданным и великодушным другом, дальновидным бизнесменом, уважаемым лидером и страстным спортсменом. Он прожил жизнь, полную захватывающих приключений и исключительных достижений», - написал Саймон Хилтон.

Свою скорбь в связи с кончиной Хилтона выразила также его внучка, светская львица Пэрис Хилтон, заявившая, что дед всегда служил ей примером.

В 2007 году телеканал сообщил, что Бэррон Хилтон передаст 1.2 млрд. долларов, вырученных от продажи сети отелей Хилтон не своим потомкам, а в свой благотворительный фонд. Его семья заявила, что 97% его имущества передано на нужды благотворительного фонда.

Бэррон Хилтон родился 23 октября 1927 года в Далласе. Он переехал со своим отцом в Лос-Анджелес в 1937 году и начал работать еще подростком, паркуя автомобили постояльцев гостиницы.

Хилтон служил в ВМС США, позднее начал заниматься любительским фотографированием, получил лицензию пилота. Страсть к полетам он испытывал до конца своих дней.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи