News
Лента
News
Воскресенье
Июль 12
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Свергнутый в результате народного восстания в Тунисе бывший президент Зин аль-Абидин Бен Али, который управлял страной больше 20 лет, похоронен на кладбище в Саудовской Аравии, где проживал последние восемь лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на саудовскую  газету «Аль-Ватан».

По ее информации, его похоронили на кладбище в Медине.

Бен Али, которому было 83 года, скончался в минувший четверг в больнице в Джидде, где проходил лечение. Последние годы экс-политик болел раком. По информации ряда арабских СМИ, его семья хотела похоронить экс-президента в Тунисе, но якобы получила отказ от нынешних властей. Однако телеканал Sky News Arabia сообщил, что правительство Туниса было готово положительно рассмотреть просьбу семьи Бен Али о его захоронении на родине в случае обращения.

Управлявший Тунисом с 1987 года Бен Али был свергнут в результате «жасминовой революции» в январе 2011 года, после чего бежал с семьей в Саудовскую Аравию. На родине он был заочно приговорен к четырем пожизненным заключениям и штрафу в 100 миллионов долларов США по обвинениям в убийствах демонстрантов, злоупотреблении властью и растрате государственных средств.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Наследники Артура Конан Дойла засудили Netflix за новый фильм о сестре Шерлока Холмса
В 2014 году потомки писателя потеряли права на большую часть произведений Артура Конан Дойла...
Скончалась младшая сестра президента Джона Кеннеди
В 90-х годах Смит была представителем президента Билла Клинтона в Дублине и сыграла важную роль в мирном урегулировании в Северной Ирландии...
Спустя 100 лет, по следам армянских корней: эксклюзивное интервью с единственной наследницей Ованеса Каджазнуни
Ксения Орлова впервые рассказала о причинах ухода своего деда Карена Каджазнуни из семьи…
Актриса Карине Бурназян скончалась в возрасте 61 года
Карине Бурназян родилась 14 января 1959 года в Ереване...
Джефф Безос может стать первым в мире триллионером
По данным Marketwatch, продажи Amazon в первом квартале этого года превысили 75 миллиардов долларов, что было вызвано резким ростом спроса во время пандемии...
Скончался известный американский врач-армянин Нубар Джаноян
Меценат, общественный деятель и врач…