News
Лента
News
Суббота
Октябрь 19
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Свергнутый в результате народного восстания в Тунисе бывший президент Зин аль-Абидин Бен Али, который управлял страной больше 20 лет, похоронен на кладбище в Саудовской Аравии, где проживал последние восемь лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на саудовскую  газету «Аль-Ватан».

По ее информации, его похоронили на кладбище в Медине.

Бен Али, которому было 83 года, скончался в минувший четверг в больнице в Джидде, где проходил лечение. Последние годы экс-политик болел раком. По информации ряда арабских СМИ, его семья хотела похоронить экс-президента в Тунисе, но якобы получила отказ от нынешних властей. Однако телеканал Sky News Arabia сообщил, что правительство Туниса было готово положительно рассмотреть просьбу семьи Бен Али о его захоронении на родине в случае обращения.

Управлявший Тунисом с 1987 года Бен Али был свергнут в результате «жасминовой революции» в январе 2011 года, после чего бежал с семьей в Саудовскую Аравию. На родине он был заочно приговорен к четырем пожизненным заключениям и штрафу в 100 миллионов долларов США по обвинениям в убийствах демонстрантов, злоупотреблении властью и растрате государственных средств.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Гитарист группы Queen опубликовал редкое фото космонавта Алексея Леонова с астронавтом Нилом Армстронгом
Алексей Леонов был первым человеком, который вышел в космос, и он был бы первым человеком на Луне, если бы русские не потеряли импульс в космической гонке...
Люк Бессон отверг обвинения в изнасиловании
И Бессон, и Ван Рой признают, что их связывали романтические отношения. Однако Бессон отвергает обвинения в изнасилованиях, называя актрису фантазеркой...
Серж Танкян прибыл в Ереван для участия в WCIT 2019
WCIT 2019 пройдет в Ереване 6-9 ...
Юрий Джоркаефф прибыл в Ереван
WCIT 2019 пройдет в Ереване 6-9 октября 2019 года…
Франция простится с Жаком Шираком
По завершении военных почестей траурная процессия направится к старинной парижской церкви Сен-Сюльпис, расположенной между Люксембургским садом и бульваром…
Умерла театровед Нвард Асатрян
Нвард Асатрян была одним из самых активных последователей и поощрителей нашей инициативы и организации...