News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.44
EUR
525.85
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Главный редактор Wikileaks Кристин Храфнсон дала интервью порталу Grayzone , в котором рассказала об условиях содержания в тюрьме основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа.

По ее словам, власти Великобритании содержат Ассанжа в худших условиях, чем осужденных террористов.

 Храфнсон отметила,  что ужасные условия содержания Ассанжа в тюрьме «делают для него невозможной борьбу с экстрадицией в США».

Напомним, что магистратский суд лондонского района Вестминстер постановил, что Ассанж останется в заключении на время рассмотрения дела о его экстрадиции в США.

Ассанж, обвиненный в Швеции в 2010 году в сексуальных домогательствах и изнасиловании, скрывался с июня 2012 года в посольстве Эквадора в Лондоне, опасаясь экстрадиции в скандинавскую страну. Утром 11 апреля 2019 года его задержали по запросу США. Суд в Лондоне признал его виновным в нарушении условий выхода под залог и приговорил к 11 месяцам тюрьмы. Слушания по вопросу экстрадиции начались 2 мая.

Власти США сообщили в конце мая, что предъявили Ассанжу новые обвинения в 17 эпизодах нарушения закона о шпионаже и раскрытии секретной информации. Ранее его обвиняли по одному пункту в сговоре с целью компьютерного взлома. В случае выдачи в США Ассанжу грозит многолетнее тюремное заключение.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи