News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

В турецких СМИ обсуждают «ноу-хау» одного из 4-звездочных отелей Аланьи, который предлагает своим постояльцам услуги «rageroom»: переоблачившись в специальную защитную одежду, в этом помещении можно разбить такие вещи, как телевизор, компьютер, холодильник, сообщает АТОР

Считается, что подобный способ снятия стресса изобрел польский фантаст Станислав Лем, предсказав появление таких «стресс-комнат» в своем цикле «Звездные дневники Ийона Тихого» «Бесильня»: название этого учреждения происходит от слова «беситься». Лицо, охваченное гневом или чувствующее злобу к кому-нибудь, входит в маленькую кабину, обитую пробковыми матами, и дает полную волю своим чувствам», – так великий фантаст описывал «стресс-комнату» на далекой планете еще в 1954 году.

По задумке же турецкого отеля, создание «комнаты снятия стресса» в 2019 году обусловлено стремлением «подарить гостям различные впечатления во время отдыха».

«Разрушая такие привычные в их жизни предметы, люди освобождаются от стресса», – говорят представители гостиницы.

По информации отеля, услугами rage room пользуются в основном мужчины в возрасте от 18 до 38 лет, деятельность которых связана с бизнесом, средствами связи, Интернетом. Чаще всего в «комнату снятия стресса» идут «крушить все» туристы из Скандинавии, Германии, Нидерландов и Великобритании.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать