News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 21
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

Изменена мера пресечения в отношении директора концерна «Мульти групп» Седрака Арустамяна, фактически руководившего компанией «Стонс»: он был освобожден под залог в размере 20 млн. драмов. Об этом в беседе с Новости Армении-NEWS.am сообщила начальник отдела информации и по связям с общественностью Следственного комитета Наира Арутюнян.

Суд изменил также меру пресечения в отношении Сурена Авакяна и Гургена Саркисяна, занимавшихся координированием работ в компании «Стонс» вместе с Арустамяном: они освобождены под залог в размере 10 млн. драмов.

Ранее мы сообщали о том, что в рамках следствия установлено, что во время строительных работ на участке Талин-Ланджик и Ланджик-Гюмри дороги М 1 (Ереван-Гюмри) подрядчик представители армянского филиала ООО «Синогидро Корпорейт» и руководство субподрядчика ООО «Стонс» ухитрились не выплатить государству налоги в крупном размере.

По данным следствия, директор концерна «Мульти групп» Седрак Арустамян, являясь фактически руководителем и владельцем 100% акций «Стонс» с 10 июля по 8 августа 2016 г, вместе с координаторами работ Суреном Авагяном и Гургеном Саркисяном заключили с подрядчиком 2 договора об оказании консалтинговых услуг. Услуги не были предоставлены, налоги не выплачены. С целью якобы оказания консалтинговых услуг были созданы две компании «Эм – Эс Консалтинг» и «Геворкян Консалтинг». В рамках схемы выписывались деньги на проведения консалтинговых услуг, с 2017 по 2018 г подельники выписали 177.000.000 по 44 фальшивым налоговым счетам. В качестве зарплат были перечислены 20 млн драмов, остальные деньги пошли в распоряжение Седрака Арустамяна. Общая сумма списанных средств невыплаченных налогов вместе со штрафами составляет 2.733.171.489 драмов.

Седраку Арустамяну, Сурену Авагяну, Гургену Саркисяну, главному бухгалтеру компании «Стонс», директорам двух наспех созданных консалтинговых фирм предъявлены обвинения по ч.3 статьи 38-189 и ч.2 статьи 38-205. В отношении Седрака Арустамяна, Сурена Авагяна, Гургена Саркисян в качестве меры пресечения избран арест. Всего по делу проходят 15 обвиняемых.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Киргизии встреча депутата с избирателями закончилась массовой дракой
В драке участвовали около 100 человек, 12 были госпитализированы, трое задержаны, рассказали в местном УВД...
Вагон поезда в метро Нью-Йорка сошел с рельсов
По предварительным данным, 30-летний бездомный кинул на рельсы несколько досок, после чего поезд сошел с рельсов...
Трагическое ДТП на автодороге Ереван-Гюмри: погибли 2 человека, семеро ранены
Погибших из автомобиля извлекли пожарные спасатели Арагацотнского областного спасательного управления СС МЧС...
Смертельное ДТП в Лорийской области: погиб российский военнослужащий
По сведеним журналиста Гагика Шамшяна, 27-летний Алексей Мельников служил в 102-й российкой военной базе в Гюмри командиром взвода...
Компания Boeing выделит 700 000 долларов для помощи жителям, пострадавшим от пожаров в США
Кроме того компания дополнительно пожертвует 200 000 долларов для оказания продовольственной помощи этим трем штатам...
В Ереване зарегистрирован очередной случай наезда
Машина сбила пешехода, переходящего улицу в неположенном месте…