News
Лента
News
Вторник
Октябрь 15
USD
476.44
EUR
525.85
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Изменена мера пресечения в отношении директора концерна «Мульти групп» Седрака Арустамяна, фактически руководившего компанией «Стонс»: он был освобожден под залог в размере 20 млн. драмов. Об этом в беседе с Новости Армении-NEWS.am сообщила начальник отдела информации и по связям с общественностью Следственного комитета Наира Арутюнян.

Суд изменил также меру пресечения в отношении Сурена Авакяна и Гургена Саркисяна, занимавшихся координированием работ в компании «Стонс» вместе с Арустамяном: они освобождены под залог в размере 10 млн. драмов.

Ранее мы сообщали о том, что в рамках следствия установлено, что во время строительных работ на участке Талин-Ланджик и Ланджик-Гюмри дороги М 1 (Ереван-Гюмри) подрядчик представители армянского филиала ООО «Синогидро Корпорейт» и руководство субподрядчика ООО «Стонс» ухитрились не выплатить государству налоги в крупном размере.

По данным следствия, директор концерна «Мульти групп» Седрак Арустамян, являясь фактически руководителем и владельцем 100% акций «Стонс» с 10 июля по 8 августа 2016 г, вместе с координаторами работ Суреном Авагяном и Гургеном Саркисяном заключили с подрядчиком 2 договора об оказании консалтинговых услуг. Услуги не были предоставлены, налоги не выплачены. С целью якобы оказания консалтинговых услуг были созданы две компании «Эм – Эс Консалтинг» и «Геворкян Консалтинг». В рамках схемы выписывались деньги на проведения консалтинговых услуг, с 2017 по 2018 г подельники выписали 177.000.000 по 44 фальшивым налоговым счетам. В качестве зарплат были перечислены 20 млн драмов, остальные деньги пошли в распоряжение Седрака Арустамяна. Общая сумма списанных средств невыплаченных налогов вместе со штрафами составляет 2.733.171.489 драмов.

Седраку Арустамяну, Сурену Авагяну, Гургену Саркисяну, главному бухгалтеру компании «Стонс», директорам двух наспех созданных консалтинговых фирм предъявлены обвинения по ч.3 статьи 38-189 и ч.2 статьи 38-205. В отношении Седрака Арустамяна, Сурена Авагяна, Гургена Саркисян в качестве меры пресечения избран арест. Всего по делу проходят 15 обвиняемых.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
На севере Индии новорожденную похоронили заживо
Девочку, которую положили в глиняный горшок и закопали в землю, доставили в больницу. Она уже пошла на поправку...
Бык боднул любовника испанской принцессы в пах
Все это происходило на глазах девушки Кабальеро — 19-летней Виктории Федерики, племянницы…
Осужденного за массовое изнасилование детей британца убили в тюрьме
Было бы неуместно давать дальнейшие комментарии, пока идет полицейское расследование…
Медицинская экспертиза доказала, что отец сестер Хачатурян обладал склонностью к сексуальному влечению к подросткам
По данным экспертизы, у Хачатуряна было смешанное расстройство личности, для которого были характерны авторитаризм, стремление к доминированию и контролю, искажение информации и так далее. «Он применял оскорбления, унижения, угрозы...
Житель Армении воровал дорожные знаки
Размер ущерба уточняется. Назначена товароведческая экспертиза…
В Армении и Арцахе на 22% сократилось число летальных случаев в армии
За 9 месяцев в ВС скончались 39 военнослужащих…
Фоторепортажи