News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Премьер-министр Индии Нарендра Моди считает Дональда Трампа великим американским президентом и подлинным другом Индии. Такую оценку Моди озвучил в воскресенье во время выступления перед десятками тысяч представителей индийской диаспоры в городе Хьюстон (штат Техас). Трансляция велась на видеохостинге YouTube Белого дома, сообщает ТАСС.

«Он многого добился для американского народа и для мира», - заявил премьер Индии, стоя рядом с президентом США. Моди назвал «экстраординарным и беспрецедентным» мероприятие в Хьюстоне, на которое местная индийская диаспора постаралась собрать самое значительное число людей в истории визитов зарубежных лидеров в США (кроме Папы Римского).

«Мы встречались (с Трампом) несколько раз, и каждый раз мне оказывался неизменно теплый, дружественный, гостеприимный и пронизанный энергетикой прием. Я восхищаюсь им не только поэтому, но и благодаря его чувству свободы, любви к Америке, вере в ее будущее и решимости сделать ее снова великой», - отметил Моди. Он акцентировал внимание на том, что при действующей администрации в Белом доме «Индию считают подлинным другом», и назвал Трампа «подлинным другом Индии и великим американским президентом».

В воскресенье премьер-министр Индии обсудил на круглом столе в Хьюстоне с руководителями американских компаний энергетического сектора вопросы энергобезопасности. Моди находится с визитом в США, в рамках которого у него запланированы выступление перед американцами индийского происхождения, встреча с Трампом, участие в работе Генассамблеи ООН.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать