News
Лента
News
Четверг
Октябрь 24
USD
475.99
EUR
528.92
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

В рамках рабочего визита в США премьер-министр Никол Пашинян вместе с супругой Анной Акопян посетил мэрию Лос-Анджелеса и провел встречи с представителями властей города и штата Калифорния.

Первой была встреча с вице-губернатором штата Элени Куналакис. Отметив важность того, что визит в страну начался с посещения Калифорнии, Куналакис подчеркнула, что он будет способствовать развитию сотрудничества Армении и Калифорнии. Она поздравила Пашиняна с победой бархатной, ненасильственной революции и продвижением Армении по пути демократии. По ее словам, в контексте существующим в мире вызовам демократии, бархатная революция является ярким свидетельством и примером демократии.

В свою очередь, премьер-министр отметил готовность Армении укреплять демократию экономически и сотрудничать с партнерами. Сотрудничество с США, добавил Пашинян, будет содействовать достижению поставленных целей. По его словам, экономика Калифорнии наиболее современная и находится в числе ведущих мировых позиций в плане достижений в технологической сфере. Поэтому Армения придает важное значение сотрудничеству с Калифорнией, одновременно отметив важность предстоящей в Нью-Йорке встрече с губернатором штата. Как отметил премьер-министр, подписание в ходе встречи документов станет хорошей основой для углубления сотрудничества. Собеседники обменялись мнениями о предстоящем посещении Силиконовой долины, экономическом подъеме Армении, сотрудничестве в сфере технологий, туризма, образования и иных сферах. Вице-губернатор отметила, что недавно находилась в Ереване в составе делегации, посещала центр Тумо и впечатлена увиденным. Премьер-министр поблагодарил власти штата за признание и осуждение Геноцида армян.

Состоялась встреча Никола Пашиняна с управляющим округа Лос-Анджелес Кэтрин Баргер, членом сената штата Энтони Портантино и членами городского совета. Была отмечена важная роль армянской общины в общественной, политической, экономической, культурной жизни, а также то, что городские власти заинтересованы в углублении сотрудничества с Арменией. Члены городского совета заверили, что готовы поделиться опытом, содействовать Армении в укреплении  демократических ценностей. Премьер-министр также ознакомился с архитектурой и историей мэрии Лос-Анджелеса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Член конгресса США призвала США увеличить помощь Армении в поддержку демократических реформ
Мы должны продолжать подчеркивать прогресс Армении, помогать правительству страны и сотрудничать с членами Парламента…
Слушания в Конгрессе: Успех Армении чрезвычайно важен для США
«В Армении перед судом предстал бывший президент, это огромное достижение»…
Премьер-министр Армении принял американских конгрессменов
Пашинян приветствовал визит конгрессменов США в Армению и подчеркнул важность встречи…
Делегация во главе с вице-премьером Мгером Григоряном отбудет в США
В составе армянской делегации председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян…
Арарат Мирзоян принял членов Палаты представителей: Армения желает укреплять сотрудничество с США
Стороны обменялись мнениями о ходе реформ в Армении…
Представитель Госдепа США: Сегодня Армения демонстрирует впечатляющие результаты экономического развития
Армяно-американское партнерство крепнет с каждым днем…
Самое