News
Лента
News
Четверг
Октябрь 17
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента


Быть армянином это интересно.  It's cool to be Armenian.  Об этом заявил премьер-министр Армении  Никол Пашинян на митинге в Гранд парке Лос-Анджелеса, добавив, что этот лозунг адресован  армянам диаспоры.

«Вместе мы должны сделать так, чтобы быть армянином было  все более и более интересным, потому что армянский народ - это народ, который имеет  не только великое прошлое, великое настоящее, но и  гораздо более великое  будущее, и сегодня  мы строим это будущее вместе »,- отметил он.

Пашинян рассказал  также об идее  репатриации, подчеркнув, что сегодня многие армяне возвращаются в Армению. «Положительное сальдо на  границах Армении увеличилось в 32 раза. Жить в Армении не значит находиться в Армении только физически. Жить в Армении значит жить  Арменией. Многие из вас жили и продолжают жить в Армении.

Большая репатриация означает, например, физическое присутствие и проживание в Армении в течение 1-2 месяцев в году. Сегодня цены на квартиры в Ереване растут, и каждый армянин должен иметь дом в Армении. Репатриация означает ведение бизнеса в Армении и,  самое главное, каждый армянин должен иметь гражданство страны », - пояснил премьер.

Пашинян сообщил, что сегодня власти Армении считают, что в этом году Новый год в Ереване должен быть особенным.  «Мы хотим сделать так, чтобы улицы и площади Еревана были полны людей,  отмечающих Новогодний и Рождественский праздники. В настоящее время мы реализуем большую  программу, чтобы пригласить вас всех  отпраздновать Новый год в Ереване», - заявил  он.

В конце своего выступления глава правительства прочитал стихотворение «Армения» и перед этим  пошутил: «Я знаю, что вы его читали, но это была фонограмма, теперь  оно прозвучит вживую».

С приветственными речами выступили мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарчетти, вице-губернатор Калифорнии Элени Куналакис , член Сената штата Энтони Портантино,  член  Совета управляющих Лос-Анджелеса Кетрин Баргер, член Ассамблеи штата Адрин Назарян,  конгрессмен Адам Шифф.

Отметим, что в митинге приняли участие тысячи армян.  Перед началом  митинга состоялся концерт,  который стал поводом для бурных обсуждений в  социальной сети  Facebook, учитывая, что на нем, по большей части,  звучали песни в стиле  «рабис».

На митинг Никол Пашинян прибыл с супругой Анной Акопян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Премьер-министр Армении принял американских конгрессменов
Пашинян приветствовал визит конгрессменов США в Армению и подчеркнул важность встречи…
Делегация во главе с вице-премьером Мгером Григоряном отбудет в США
В составе армянской делегации председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян…
Арарат Мирзоян принял членов Палаты представителей: Армения желает укреплять сотрудничество с США
Стороны обменялись мнениями о ходе реформ в Армении…
Представитель Госдепа США: Сегодня Армения демонстрирует впечатляющие результаты экономического развития
Армяно-американское партнерство крепнет с каждым днем…
Председатель НС Армении принял Фрэнка Паллоне
Новые власти Армении привержены переговорному процессу по Нагорно-Карабахской проблеме в формате сопредседателей Минской группы ОБСЕ…
Адам Шифф: Под руководством Пашиняна Армения углубляет и укрепляет свои глобальные связи
Лос-Анджелес является столицей армянской диаспоры…