News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

В Армении с 23 по 27 сентября   в Национальной академии наук   проходит 6-ая международная научная конференция «Химия и химическая  технология».

Директор Института общей и неорганической химии им. М.Г. Манвеляна НАН Армении  Карен Григорян  отметил, что конференция  носит традиционный характер, что позволяет  сформировать, в том числе, дружеские отношения между учеными, способствуя повышению уровня сотрудничества.

Он добавил, что в конференции принимают участие ученые и, что особо важно, молодые специалисты из Армении, России, Украины, Грузии, Узбекистана.

Академик-секретарь Отделения химии и наук о Земле НАН Армении Левон Тавадян, в свою очередь, заявил, что традиционность конференции связана с хорошей организацией, с обсуждением актуальных тем в области  химии, в частности, химического синтеза, создания  новых материалов, нанотехнологий и наноматериалов.

Директор Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Ереване Сергей Рыбинский   заметил, что  участие в международной научной конференции  большого количества представителей из России, в том числе молодых специалистов,  говорит о высоком уровне научной интеграции между странами, что полностью созвучно  также с образовательными  программами, проводимыми РЦНК.

Он напомнил, что благодаря этим программам около 200 граждан Армении получают возможность получить бесплатное высшее образование в России.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Французские инженеры создали чехол для смартфона, который позволяет управлять устройством щипками и поглаживаниями
Инженеры под руководством Марка Тессье (Marc Teyssier) из Парижского технологического института разработали напоминающий кожу интерфейс ввода-вывода...
Apple запатентовала «умное» кольцо
Умное кольцо включает процессор, микрофон и модуль для беспроводного соединения. Есть также датчики для фиксации движений и небольшая сенсорная поверхность, а также вращающаяся головка для навигации...
Армянская компания «Chessify» представила свой потенциал в области искусственного интеллекта в Дубае
В другой своей заметке Аршакян отметил, что на этой же конференции армянская компания…
Ученые придумали, как превратить людей в невидимок
В частности, созданный материал является тонким, как бумага и недорогим...
Galaxy S10 можно разблокировать любым отпечатком пальца
Об уязвимости стало известно благодаря британке, муж которой сумел разблокировать ее телефон при помощи своего отпечатка пальца...
Мировые лидеры выступили против цифровой валюты Facebook
«Большая двадцатка» предупредила, что без надлежащих нормативных актов цифровая валюта Facebook может создать пространство для отмывания денег и финансирования терроризма...