News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента


Хочу обойти дипломатические тонкости и обратиться ко всем так, как велит мне сердце и душа. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян на митинге в Гранд парке Лос-Анджелеса.

Он подчеркнул, что США всегда содействовали Армении и армянскому народу. Премьер поблагодарил Конгресс США, членов палаты представителей штата Калифорния, которые своей объективной деятельностью способствовали развитию армяно-американских дружественных отношений, поблагодарил палату представителей Калифорнии за признание Геноцида армян и провозглашение 24 апреля днем памяти жертв геноцида.

«Нас мало, но мы армяне»,  процитировал Пашинян Паруйра Севака. Премьер поблагодарил армян США за содействие бархатной революции. «Неважно, кто из вас физически присутствовал. Мы вместе создали эту победу, принесшую новую славу Армении и армянскому народу. Сегодня весь мир считает Армению надеждой демократии и эту надежду создали вы. Без Диаспоры Армения не могла бы стать на ноги. Без неоценимого ежедневного содействия Диаспоры. Диаспоры защищала тыл Армении, питала Армению», -заявил Пашинян.

Говоря о миграции, премьер признал – люди покидали Армению не с удовольствием, а чтобы работать здесь и помогать оставшимся в Армении соотечественникам.

Премьер поблагодарил Диаспору за огромную помощь в Арцахской освободительной борьбе. «Победа была бы невозможна без содействия Диаспоры», - подчеркнул Пашинян. Он также оценил роль традиционных партий, а из личностей отметил Кирка Кркоряна, Шарля Азнавура.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Премьер-министр Армении принял американских конгрессменов
Пашинян приветствовал визит конгрессменов США в Армению и подчеркнул важность встречи…
Делегация во главе с вице-премьером Мгером Григоряном отбудет в США
В составе армянской делегации председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян…
Арарат Мирзоян принял членов Палаты представителей: Армения желает укреплять сотрудничество с США
Стороны обменялись мнениями о ходе реформ в Армении…
Представитель Госдепа США: Сегодня Армения демонстрирует впечатляющие результаты экономического развития
Армяно-американское партнерство крепнет с каждым днем…
Председатель НС Армении принял Фрэнка Паллоне
Новые власти Армении привержены переговорному процессу по Нагорно-Карабахской проблеме в формате сопредседателей Минской группы ОБСЕ…
Адам Шифф: Под руководством Пашиняна Армения углубляет и укрепляет свои глобальные связи
Лос-Анджелес является столицей армянской диаспоры…