News
Лента
News
Среда
Сентябрь 30
USD
487.62
EUR
570.03
RUB
6.14
ME-USD
0.01
Вся лента

Премьер-министр Никол Пашинян с супругой Анной Акопян  находится с рабочим визитом в США. Они  приняли участие в торжественном приеме, в котором приняли участие около 700 представителей общественности.

Никол Пашинян в своей речи отметил:

«Я хочу поблагодарить вас всех за сегодняшний день, потому что сегодняшняя встреча, эта атмосфера, этот день, который мы проводим вместе, является незабываемым событием для всех нас.

Я хотел бы поблагодарить армян Калифорнии, армян США и наших соотечественников в Диаспоре, которые долгое время сохраняли свою армянскую идентичность и передавали своим детям, унаследовав от своих отцов и дедов.

Горжусь тем, что армяне Калифорнии, армяне всего мира 24 апреля  объединяются и объявляют всему миру, что мы не отказались  и  не откажемся от своей идентичности.

Мы являемся носителями нашей истории, и мы обогащены великими уроками, которые  извлекли из нашей истории, жестокими уроками, славными уроками, чтобы изменить историческую судьбу нашего народа и вывести наш народ из исторического цикла, который мы, к сожалению, время от времени переживали.

Этот цикл примерно таков: из-за геополитических обстоятельств мы получаем шанс, возможность, затем из-за геополитических обстоятельств мы в основном теряем эту возможность, и вместе с этим мы также теряем родину и людей. И самый большой урок этой истории заключается в том, что, к сожалению, мы часто не управляем нашей  собственной судьбой. И когда говорится, что сегодня это исторический шанс для нашего государства и нашего народа, я понимаю это так, что у нас есть возможность взять под контроль нашу собственную судьбу. Сегодня самое главное, у нас есть потенциал для этого.

Обычно говорят - что является ключевым фактором в изменениях, которые произошли в Армении? Это то, что  каждый гражданин чувствует свою силу. Настало время для нас сделать следующий шаг, чтобы мы, как народ, чувствовали и могли использовать силу нашего коллектива. Это тот  фактор, который должен по-настоящему революционизировать нашу судьбу, и логическое продолжение изменения самооценки - это когда человек, гражданин, почувствовал свою силу.

Настало время, чтобы коллектив людей, называемый армянским народом,  почувствовал свою творческую силу и поставил конкретную цель использования этой творческой силы, и эта цель может быть одна - сильная и могущественная Республика Армения, сильная и могущественная Диаспора,  могучий Арцах и единая Родина. Настало время почувствовать нашу силу. Сегодняшнее событие состоит в том, что армянский народ сплотился как никогда, и армянский народ готов к победе как никогда.

Я хотел бы еще раз подчеркнуть, что я считаю, что наша величайшая коллективная миссия - восстановить наше величие в экономике, в науке, в искусстве, в дипломатии, в спорте и во всех  других сферах.

Я не случайно начал встречу со стихотворения Паруйра Севака, потому что оно сочетает в себе две очень важные вещи: уважение к другим народам, которое не должно мешать нам, а наоборот, поможет нам уважать себя и взрастить  уважение других  к нам. Вот почему сегодня нам нужно только одно - сформулировать одну общую цель и работать вместе для достижения общей цели. Название этой единственной цели - Республика Армения, эта цель - Республика Арцах».

На торжественном приеме был показан трейлер фильма «Velvet Revolution».

Фильм рассказывает о «бархатной революции» в Армении в апреле-мае 2018 года, а также о современных тенденциях развития Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
«Грапарак»: Пашинян тяжело переносит отсутствие встреч с американцами на высшем уровне
Посольство Армении для этих целей наняло американских лоббистов, которые получают большие деньги из государственного бюджета…
Мэр Вашингтона провозгласила 21 сентября «Днем независимости Армении» в Вашингтоне
В последней части декларации она поздравила сотрудников посольства Армении…
Трамп – Пашиняну: Сегодняшние вызовы подтверждают важность нашего партнерства
Мы готовы продолжить совместную работу в сферах наших общих интересов…
На заседании Совета Армения – США обсудили направления сотрудничества в связи с COVID-19
Переговоров в рамках ВТО, сотрудничества в сфере торговой дипломатии…
Министр юстиции Армении принял посла США
Поблагодарил посла за содействие в перечисленных сферах…
Эксперт: Госдеп США продолжает считать коррупцию серьезным препятствием для инвестиций в Армению
Влиятельные чиновники на национальном, региональном и местном уровнях часто получают прямой или косвенный контроль над …