News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Делегации ПАЧЭС высоко оценивают стремления Армении к созданию  региональной площадки сотрудничества. Об этом на встрече  с журналистами в НС Армении  23 сентября  заявил  депутат парламентской фракции «Мой шаг»  Артак Манукян.

По его словам,  во время отдельных бесед с представителями разных делегаций  коллеги из других стран подчеркнули важность стремления к созданию  условий не только для продвижения своих интересов, но и общерегиональных.

«В этом смысле вызывает вопрос то, почему, например,   у нас нет соглашения с Албанией в рамках ПАЧЭС. Кроме того, важно расширение экономических   возможностей в регионе, чтобы существующая политическая конъюнктура не препятствовала этим стремлениям. Например,  если турист из Голландии хочет посетить регион, побывать в Армении, а затем   отправиться в Турцию,  существующее положение не позволяет этого сделать. В данном случае  «мяч на стороне Турции»»,- отметил он, подразумевая, что Турция препятствует налаживанию дипломатических отношений.

Депутат  добавил, что в любом случае для бизнеса непонятно, почему говорится о либерализации торгово-экономических отношений, однако реальные действия для этого не совершаются.

«Что касается  железной  дороги Карс-Тбилиси-Баку, то после моего выступления уже и  представители российской делегации  выразили мнения о том, что в данном проекте существенное место отведено политическому компоненту»,- заключил Манукян.

Отметим, что 18 сентября в турецком городе Гиресун состоялось 53-е заседание Комитета ПАЧЭС по экономическим, торговым, технологическим и экологическим вопросам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все