News
Лента
News
Пятница
Октябрь 18
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Пакистан возобновил деятельность лагерей боевиков в части Кашмира, контролируемом пакистанцами,  около 500 боевиков ожидают приказа, чтобы вторгнуться в Индию. Об этом заявил командующий индийской армией, генерал Бипин Рават,  не представив никаких доказательств в поддержку своих утверждений.

Высокопоставленные чиновники в министерстве иностранных дел Пакистана отвергли обвинение, передает AP.

Индийский генерал отметил, что  «индийские военно-воздушные силы предприняли некоторые действия», и теперь они (Пакистан)  отозвали своих  людей ».

Рават имел в виду авиаудар ВВС Индии  26 февраля, который, как утверждала Индия, нанес удар по лагерю боевиков  в районе около 10 километров (6 миль) внутри пакистанской территории.  Индия утверждает, что  в лагере находились члены группы боевиков, ответственных за  теракт в Кашмире, в результате которого погибли 40 индийских солдат.

Между тем, премьер-министр Пакистана Имран Хан призвал отменить комендантский час в Кашмире, заявив, что он будет продолжать освещать проблему Кашмира на каждом форуме и выполнит свое обещание стать «послом Кашмира».

Конфликт вокруг Кашмира длится с конца 1940-х годов, когда Индия и Пакистан получили независимость от Великобритании.  Между странами было уже две войны за Кашмир, и каждая из них управляет частью региона.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать