News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.07
Вся лента

IBM открыта для работы с Facebook в рамках усилий по созданию  цифровой валюты, сообщил CNBC  генеральный менеджер IBM по работе с блокчейнами, Джейсон Келли.

По егословам, компания  стремится к «сотрудничеству» между отраслями, когда речь заходит о таких технологиях, как блокчейн.

«Блокчейн - командный вид спорта», - сказал он. «Наши клиенты готовы работать с (Facebook), и мы готовы работать со всеми, чтобы свести это вместе». По его словам, важно проводить различие между разговорами о криптовалютах и «токенизацией» активов, когда все данные от валют до акций могут быть выпущены в цифровой бухгалтерской книге. Он сказал, что  если такая компания, как Facebook, вступает в борьбу, это помогает придать больше легитимности основной технологии.

Такие компании, как IBM, взяли на вооружение принципы, лежащие в основе криптовалют, таких как биткойны, для создания собственных блокчейн-решений, которые организуют данные в распределительной сети компьютеров. Они утверждают, что выгода от этого заключается в том, что это создает большую прозрачность во всем, от банковского дела до управления цепочками поставок.

Многие поспешили провести различие между подобными биткойнами и запланированной Facebook криптовалютой Libra, которая будет привязана к корзине валют, такой как доллар. За валютой будет следить швейцарский консорциум компаний, в который входят Facebook, Visa, Mastercard и Uber.

Келли не сказал, заинтересована ли IBM в присоединении к консорциуму, известному как Ассоциация Libra.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Армянская компания «Chessify» представила свой потенциал в области искусственного интеллекта в Дубае
В другой своей заметке Аршакян отметил, что на этой же конференции армянская компания…
Ученые придумали, как превратить людей в невидимок
В частности, созданный материал является тонким, как бумага и недорогим...
Galaxy S10 можно разблокировать любым отпечатком пальца
Об уязвимости стало известно благодаря британке, муж которой сумел разблокировать ее телефон при помощи своего отпечатка пальца...
Мировые лидеры выступили против цифровой валюты Facebook
«Большая двадцатка» предупредила, что без надлежащих нормативных актов цифровая валюта Facebook может создать пространство для отмывания денег и финансирования терроризма...
Apple выпустит новые наушники в октябре
AirPods Pro могут получить ценник в 260 долларов, что сделает их одними из самых дорогих наушников на рынке...
Гендиректор J.P. Morgan Chase о криптовалюте Libra: Это была изящная идея, которая никогда не будет реализована
Он отметил, что множество корпоративных партнеров выпало из криптографического проекта Libra...