News
Лента
News
Четверг
Октябрь 17
USD
476.76
EUR
526.2
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Ирак присоединится  к китайскому инвестиционному проекту «Один пояс, один путь». Об этом заявил премьер-министр страны Адель Абдель Махди сделал это заявление на встрече с президентом Китая Си Цзиньпином, передает AFP.

«Ирак пережил войну и гражданские беспорядки и благодарен Китаю за его ценную поддержку», - сказал Махди.  «Ирак готов сотрудничать в рамках  концепции «Один пояс, один путь»», - добавил он.

По словам Цзиньпина,  две страны будут сотрудничать по нефтяным и инфраструктурным проектам. «Китай хотел бы вместе с Ираком продвинуть вперед китайско-иракское стратегическое партнерство», - сказал он.

В прошлом году товарооборот между Китаем и Ираком составил более 30 миллиардов долларов, сообщает государственное информационное агентство Синьхуа. Пекин является крупнейшим торговым партнером Багдада, а Ирак - вторым по величине поставщиком нефти в Китай.

Инициатива «Один пояс, один путь» представляет собой обширную глобальную сеть портов, железных дорог, автомобильных дорог и промышленных парков, охватывающую Азию, Африку, Ближний Восток и Европу.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи