News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.07
Вся лента

Экономика еврозоны не демонстрирует убедительных признаков восстановления, а устойчивый спад производственного сектора рискует распространиться на остальные сферы, заявил глава Европейского центробанка Марио Драги, передает Reuters.

«Если смотреть в будущее, недавние данные и опережающие индикаторы, такие как новые экспортные заказы в производственном секторе, не демонстрируют убедительных признаков восстановления роста в ближайшем будущем, и баланс рисков для прогноза роста продолжает склоняться в сторону снижения», - сказал Драги, выступавший в комитете Европарламента по экономическим вопросам.

 «Чем дольше сохранится слабость в производственном секторе, тем сильнее риск, что другие сектора экономики будут затронуты этим замедлением».

По словам Драги, такой прогноз требует сохранения крайне аккомодационной денежно-кредитной политики продолжительный период времени.

Базовая инфляция в еврозоне остается слабой, сказал Драги, добавив, что ЕЦБ все еще готов скорректировать все инструменты, если этого будет требовать прогноз инфляции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В парламенте Великобритании в субботу пройдет голосование по плану Brexit
Как пишет агентство, в случае если парламент проголосует за соглашение по Brexit, это станет значительной политической победой для Бориса Джонсона...
Переходный период Brexit продлится до конца 2020г
Британия будет стремиться заключить амбициозное соглашение о свободной торговле с ЕС после выхода из блока, предусматривающее нулевые пошлины и отсутствие квот, сообщила Еврокомиссия...
Курс британского фунта резко подскочил после новости о достижении нового соглашения по брекзиту
Британская национальная валюта выросла по отношению к доллару на 0,81% - до 1,2935, достигнув пятимесячного максимума, к евро курс возрос на 0,37% - до 1,1626…
Великобритания и ЕС достигли соглашения по брекзиту
Отмечается, что стороны прорабатывали официальный текст соглашения...
Соглашение по брекзиту оказалось под угрозой из-за позиции ирландской партии
При этом Демократическая юнионистская партия заявила, что продолжит работать с правительством Великобритании в попытке достичь «разумного» соглашения...
Премьер-министр Армении принял спецпредставителя ЕС
Евросоюз также придает важное значение углублению сотрудничества с Арменией и готов продолжить содействие…