News
Лента
News
Среда
Октябрь 16
USD
476.57
EUR
524.89
RUB
7.4
ME-USD
0.08
Вся лента

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что пришло время заключить новое ядерное соглашение с Ираном, передает Bloomberg.

«Какими бы ни были ваши возражения против старого ядерного соглашения с Ираном, пришло время двигаться вперед и заключить новое соглашение», - заявил Джонсон в интервью Sky News  в Нью-Йорке, где он участвует в Генеральной Ассамблее ООН.

Он вновь заявил, что очевидно, что «Иран несет ответственность за нападения на ключевые нефтяные объекты в Саудовской Аравии. «Как мы должны реагировать  на то, что явно сделали иранцы?», - сказал Джонсон. «Великобритания пытается объединить людей и снизить напряженность».

Комментируя заявления Джонсона, Трамп сказал журналистам: «Я очень уважаю Бориса, и я совсем не удивлен».  По его словам, во-первых Джонсон его друг, во-вторых «он очень умный и  очень жесткий».

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в понедельник, что «нефтяные атаки меняют ситуацию, но Франция остается такой же решительной».

По его словам, он продолжает работать над ослаблением напряженности между Ираном и США.

«Есть признаки того, что государственный актор, возможно, был замешан (в нападения на саудовские объекты), учитывая сложность (операции)», - отметил Макрон,  но не стал возлагать ответственность на кого-либо.

Он сообщил, что  в понедельник утром он провел быструю беседу с Трампом в кулуарах заседания Генеральной Ассамблеи ООН по климату и увидит его снова во вторник. Макрон заявил, что встретится с президентом Ирана Хасаном Роухани позднее в понедельник.

По его словам, необходимо обсудить следующие темы: сохранение соглашения 2015 года, что произойдет после истечения срока действия соглашения, программа Ирана по баллистическим ракетам и его участие в региональных кризисах, таких как Сирия и Йемен.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать