News
Лента
News
Суббота
Октябрь 19
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Президент США Дональд Трамп и его южнокорейский коллега Мун Чжэ-ин  обсудили планы возобновления переговоров между Вашингтоном и Пхеньяном, а также вопрос о разделении стоимости пребывания американских солдат в Южной Корее между Вашингтоном и Сеулом, передает «Голос Америки».

Хотя переговоры с Северной Кореей зашли в тупик после неудачного второго саммита между Трампом и Ким Чен Ыном в феврале, Пхеньян заявил, что готов их возобновить в конце сентября. Тем не менее, дата или место не были определены.

«Ядерные испытания не проводились», – заявил Трамп журналистам в Нью-Йорке. «Отношения были очень хорошими... Мы хотим увидеть, сможем ли мы что-то сделать. Если мы сможем, это будет здорово. Если не сможем – это нормально – посмотрим, что будет дальше».

Президент Южной Кореи заявил, что надеется, что переговоры на рабочем уровне между Соединенными Штатами и Северной Кореей будут проведены в ближайшее время, чтобы подготовиться к третьему саммиту. Трамп заявил, что хотел бы знать о результатах переговоров с Ким Чен Ыном, прежде чем соглашаться на проведение третьего саммита с лидером Северной Кореи.

«Сейчас люди хотят, чтобы это произошло. Я хочу знать, каким будет результат. Мы можем многое узнать до того, как саммит состоится», – сказал Трамп.

До встречи с Муном Трамп заявил, что планирует обсудить запуски Северной Кореей ракет малой дальности в последние недели.

«У нас не было соглашения о ракетах малой дальности. Многие люди и многие страны испытывают ракеты малой дальности», – добавил президент Трамп. «В этом нет ничего впечатляющего».

Министерство иностранных дел Южной Кореи заявило, что переговоры о возобновлении соглашения о распределении военных расходов с США начнутся во вторник в Сеуле. Южная Корея взяла на себя часть расходов по размещению 28 500 американских военнослужащих в стране после пакта 1991 года. В марте она подписала соглашение с США о выплате 870 млн. долл. Срок действия соглашения истекает в конце этого года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи