News
Лента
News
Пятница
Октябрь 18
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Компания Facebook сообщила о покупке стартапа CTRL-Labs, который занимается разработкой программного обеспечения, позволяющего людям управлять компьютерами с помощью мозговых импульсов, передает РБК  со ссылкой на  Bloomberg.

Вице-президент Facebook Эндрю Босуорт рассказал, что одной из разработок CTRL-Labs является браслет, считывающий поступающие из мозга сигналы. В частности, владельцы таких браслетов смогут печатать текст на компьютере без помощи клавиатуры. Им будет достаточно лишь стучать пальцами по столу, имитируя печатание. «Мы надеемся создать такую технологию в масштабе и быстрее внедрить ее в потребительские товары», — заявил Босуорт.

Как отмечает агентство, эта технология в дальнейшем может быть использована совместно с очками виртуальной реальности. Человек, пользуясь очками и браслетом, сможет управлять компьютером без клавиатуры и мыши.

По данным источников CNBC, знакомых с условиями сделки, ее сумма составила от $500 млн до $1 млрд.

CTRL-labs была основана в 2015 году Томасом Рирдоном и Патриком Кайфошем, получившими докторскую степень в области неврологии в Колумбийском университете. Ранее Рирдон проработал девять лет в Microsoft, а затем занимал должность технологического руководителя в Openwave Systems. В фервале, как отмечает CNBC, CTRL-Labs привлекла $28 млн; в стартап инвестировали Alphabet GV и Amazon Alexa Fund.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи