News
Лента
News
Пятница
Октябрь 18
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента


В Армении утром 24 сентября начались беспрецедентные по масштабам стратегические учения на тему «Развертывание вооруженных сил, противодействие агрессии противника». В учения вовлечены органы государственного управления и местного самоуправления. Учения продлятся до 5 октября.

Цель проводимых в соответствии с планом подготовки на 2019 г учений – практическая проверка навыков и подготовки, приобретение практического опыта органами государственного управления и местного самоуправления, изучение возможностей задействованных в учениях структур, координирование действий штабов. В рамках учений состоятся боевые стрельбы. В Министерстве обороны будет действовать пресс-центр для представителей СМИ.

На брифинге для представителей СМИ начальник информационного отдела административного аппарата Генштаба ВС Армении полковник Самвел Асатрян сообщил, что в соответствии с учениями в 6 часов «принято решение правительства об условном военном положении в республике». Соответственно, органы управления ВС и армия приведены в полную боевую готовность с соответствующими ограничениями.  Полиция и пограничные войска поступили в распоряжение начальника Генштаба. Верховный главнокомандующий призвал сохранять спокойствие, воздержаться от скоплений, не создавать пробки на дорогах и позволить войскам беспрепятственно передвигаться.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи