News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

У блока «Мой шаг» имеется несколько оснований для прекращения полномочий судьи Конституционного суда Грайра Товмасяна. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения обращения в Конституционный суд о прекращении полномочий ее судьи (члена) Грайра Товмасяна24 сентября заявил депутат от блока «Мой шаг» Сурен Григорян.

В частности, по его словам, в одном из пунктов проекта указывается на личную связь Товмасяна и адвоката Кочаряна Арама Орбеляна (судья является крестным отцом адвоката – ред.).

Второе основание, как отметил депутат, касается связи Республиканской партии Армении, членом которой являлся Товмасян, и второго президента Армении Роберта Кочаряна. Григорян заявил, что Республиканская партия Армении и ее руководитель – экс президент Серж Саргсян, продолжают поддерживать Роберта Кочаряна, что создает сомнения в беспристрастности Грайра Товмасяна как судьи КС, где рассматривалось заявление второго президента.

Что касается еще одного основания, то, по словам парламентария, Грайр Товмасян высказывал свое мнение о событиях 1 марта и последующих судебных процессах, что также не устраивает правящий блок.

Отметим, что Национальное Собрание Армении может принять решение об обращении в КС лишь после обсуждения вопроса тайным голосованием при соотношении голосов 3/5. При том, окончательное решение принимает сам Конституционный суд.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать