News
Лента
News
Суббота
Октябрь 19
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

После «бархатной революции» в Армении  искоренена системная коррупция. Об этом во время  форума  « Международное соответствие «Корпорасьон Америка» и антикоррупционная конференция - 2019»  24 сентября заявил  вице-премьер Армении Тигран Авинян.

По его словам, прозрачность и подотчетность являются важным чертами  работы Правительства, и  такой стиль работы не имеет альтернативы ни в  государственном, ни в  частном секторе.

«Не так давно начался процесс разработки стратегии антикоррупционной борьбы. Цель в том чтобы полностью пересмотреть государственное управление. Это говорит о том, что будут проведены работы по формированию  концепций в сфере  предоставления  услуг, управления  человеческими ресурсами»,- отметил он, добавив, что важное значение имеет  объединение усилий всех заинтересованных сторон, в том числе бизнеса и гражданского общества.

Авинян подчеркнул, что в вопросе борьбы с коррупцией частный сектор также находится  в центре внимания властей, и Правительство стремится создать хорошие  условия для  бизнеса,  и  сформировать благоприятный инвестиционный климат.

«Бизнес обязан подчиняться правилам игры государства, и в то же время деятельность бизнеса в  деле искоренения  коррупции  огромна. Частный сектор должен  стремиться к соответствию  государственного  и международного законодательства. В вопросе борьбы с коррупцией важное значение имеет выявление и обнародование  истинных владельцев компаний»,- заключил он.

Отметим, что в мероприятии  принимают  участие более 120 представителей  из Аргентины, США,  Германии, Испания,  Казахстана, России, Грузии и  Армении.

Напомним, что в  2001 году Правительство Армении подписало с компанией «Корпорасьон Америка», принадлежащей Эдуардо Эрнекяну, соглашение о концессионном управлении аэропортом «Звартноц» сроком на 30 лет, а позже такое же  соглашение было подписано и в отношении аэропорта «Ширак».  На сегодняшний день объем инвестиций в модернизацию двух аэропортов составляет более  160 млн. долларов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Фоторепортажи