News
Лента
News
Суббота
Июль 20
Вся лента

В отношениях между Ираном и Азербайджаном есть как интересы, так и проблемы. Парадоксально, что в условиях, когда между Арменией и Ираном нет никаких проблем, товарооборот меньше, чем между Ираном и Азербайджаном. Об этом на встрече с журналистами 3 октября заявила иранист Гоар Искандарян.

По ее словам, с политической точки зрения для Ирана со стороны Армении и Карабаха нет рисков, тогда как со стороны Азербайджана такие риски иранцы видят, особенно в случае обострения ситуации в регионе. «Кроме того, иранцев беспокоит также то, что азербайджанцы активно сотрудничают с Израилем в военной сфере, покупая беспилотные летательные аппараты и ведя наблюдения не только на карабахской линии, но и на границе с Ираном. Существуют проблемы также и в Каспийском море. Азербайджанские власти, в свою очередь, обеспокоены возможным усилением экспорта религиозной идеологии из Ирана», - отметила Гоар Искандарян.

Эксперт добавила, что Иран неоднократно давал понять, что внимательно следит за развитием событий также на нахичеванском направлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое