News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
Вся лента


Заявление Ильхама Алиева о том, что нет народа Карабаха, является еще одним доказательством того, что, в отличие от армянской стороны, Азербайджан не конструктивен и, по существу, не хочет мирного урегулирования карабахского конфликта. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 4 октября депутат от блока «Мой шаг», председатель постоянной парламентской Комиссии по внешним отношениям  Рубен Рубинян. 

«Премьер-министр Армении заявил, что конфликт может быть решен лишь мирным путем, и если мы хотим этого добиться, то необходимо, чтоб и народ Армении, и народ Арцаха, и народ Азербайджана пришли к согласию вокруг данного решения. Он ожидал того, что и другая сторона примет данный факт, поскольку какое-либо решение невозможно без согласия сторон. А ответ Алиева показывает, что он не принимает данную формулу, следовательно, не хочет мирного решения конфликта. Думаю, что наши международные коллеги это зафиксируют и сделают соответствующие выводы», - заявил Рубинян.

На вопрос о том, каким будет ответ Армении, депутат ответил: «Наш ответный шаг – постоянное продвижение вперед наших позиций, действия в логике мира, постоянное укрепление нашей армии, оборонной системы».

Журналисты также напомнили слова главы МИД России Сергея Лаврова о том, что высказывание премьера Армении «Арцах – это Армения, и все» не способствует формированию соответствующей атмосферы для восстановления политического процесса, на что Рубинян ответил, что МИД нашей страны уже откликнулся на это. «Ереван видит переговорный процесс в той логике, которую представил глава кабмина Армении с трибуны ООН, к этому нечего добавить», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Письмо Всеармянского союза по поводу резни в Мараге распространено в качестве официального документа ООН
Призываем генерального секретаря ООН и международное сообщество предпринять все меры для всестороннего, радикального и гарантированного…
«Гегард»: 32 года назад Азербайджан совершил резню в карабахском селе Марага
Резня в Мараге стала очередным проявлением азербайджанской политики ненависти и вражды в отношении армян…
Серж Саргсян: В 2016 году я упрекнул арцахских депутатов за их слабохарактерность
Я сказал, что мне больше нечего добавить…
Мы все должны приложить усилия, чтобы трагедии, произошедшие в Сумгаите, никогда не повторились: Марагос
Я выражаю свои глубочайшие соболезнования всем, кто 36 лет назад.....
МИД Армении: Около 500 000 этнических армян были насильственно перемещены из Советского Азербайджана
27 февраля 1988 года начались массовые погромы армянского населения Сумгаита…
В Ереване состоится мероприятие памяти жертв геноцида армян в Азербайджане
Оставшегося безнаказанным и продолжающегося по сей день…
Самое