News
Лента
News
Вторник
Июнь 18
Вся лента

Военнослужащие Турции и США приступили в пятницу к третьему совместному наземному патрулированию планируемой зоны безопасности на северо-востоке Сирии. Об этом сообщает Министерство национальной обороны Турции, передает ТАСС

«Военные Турции и США проводят третье наземное патрулирование в рамках создания зоны безопасности к востоку от реки Евфрат в Сирии, в нем принимают участие единицы боевой техники, а также БПЛА», - говорится в коммюнике военного ведомства.

Между тем ранее во вторник президент Турции Тайип Эрдоган заявил о намерениях республики самостоятельно действовать в рамках создания зоны безопасности, а также сообщил о возможности внезапно войти в Сирию для этих целей.

Первое наземное патрулирование военных двух стран провели 8 сентября. В Министерстве иностранных дел Сирии в тот день расценили эти действия как «агрессию, направленную на затягивание кризиса» в арабской республике.

Военные Турции и США 7 августа договорились о создании в Сирии центра совместных операций. 12 августа в турецкий город Шанлыурфа в 50 км от границы с Сирией прибыла первая группа военнослужащих США, которые будут работать в этой структуре. Центр организован двумя странами для реализации плана по созданию на севере Сирии буферной зоны, куда смогут вернуться из Турции сирийские беженцы и которая бы стала защитным поясом для турецкой границы. Анкара настаивает на том, чтобы контроль над планируемой зоной безопасности обеспечивался исключительно ВС республики.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Сирии погиб иранский военный советник: командующий КСИР обвинил Израиль
В сообщении, опубликованном в среду, глава КСИР выразил соболезнования в связи с гибелью Саида Абьяра, иранского военного советника, который погиб в результате израильского удара по пригородам сирийского Алеппо...
Сирия заявила, что возобновит диалог с Турцией только после вывода ее войск
Турция продолжает оккупировать северные районы Сирии, отметил министр иностранных дел республики Фейсал Микдад…
WSJ: Иран выведет часть офицеров КСИР из Сирии из-за возможного удара Израиля
Мы решили создать новое уравнение…
Иран подаст иск в международный суд против Израиля за атаку посольства
Обращение в судебные инстанции будет идти параллельно с военным ответом Иран…
Белый дом: США непричастны к удару Израиля по посольству Ирана в Дамаске
Позвольте мне прояснить. Мы не имели никакого отношения к удару по Дамаску…
Иран заявил, что удар Израиля по иранскому консульству в Дамаске не останется без ответа
Сионистский режим (Израиль) из-за своих неоднократных неудач и поражений  использует слепой террор, но он должен знать, что никогда…
Самое