News
Лента
News
Четверг
Июль 18
Вся лента

Глава МИД ФРГ Хайко Маас выступил за принятие Евросоюзом ответных мер в случае введения властями США пошлин на товары и услуги стран ЕС. Об этом он заявил в опубликованном интервью медиагруппе Funke, передает ТАСС

«ЕС теперь должен отреагировать и после одобрения ВТО [Всемирной торговой организации], пожалуй, ввести со своей стороны штрафные пошлины», - считает министр. По его мнению, США «отклонили предложение ЕС прийти к взаимоприемлемому решению и вместо этого пошли по пути конфронтации». «Мы считаем это неправильным, поскольку цену за это заплатят работники и потребители по обе стороны Атлантики», - указал Маас.

Глава МИД подчеркнул, что Европа, как и прежде, готова выработать с США общие правила субсидирования в авиапромышленности. «Еще есть шанс предотвратить дальнейший ущерб для мировой экономики. Ведь все извлекают пользу из открытой и честной торговли», - подчеркнул Маас.

Как сообщил в среду американский телеканал CNBC со ссылкой на аппарат представителя США на торговых переговорах, власти Соединенных Штатов намерены ввести пошлины на пассажирские самолеты и сельскохозяйственную продукцию из стран Евросоюза в свете решения арбитража ВТО. Пошлины на самолеты составят 10%, на ряд наименований сельхозпродукции и некоторые другие товары - 25%. Они вступят в силу 18 октября.

Ранее в среду арбитраж ВТО разрешил США ввести пошлины на товары и услуги стран Евросоюза почти на $7,5 млрд в связи с тем, что ЕС не выполнил ранее принятые организацией решения, касающиеся субсидирования корпорации Airbus. Тяжба по субсидированию государствами Евросоюза Airbus идет с 2004 года. Вашингтон пожаловался на практику субсидий этой компании со стороны Великобритании, Германии, Испании и Франции. После этого состоялась серия разбирательств по спору.

ЕС настаивает, что привел ситуацию с субсидиями в соответствие с правилами ВТО. Однако в мае 2018 года апелляционный орган ВТО вынес решение в пользу США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Орбан: Правительство Грузии пытается сохранить независимость и суверенитет в очень сложных условиях
К сожалению, многие лидеры в Европе не понимают, как трудно такой стране, как Грузия, сохранять суверенитет…
Папикян и Марагос обсудили вопрос сотрудничества в сфере обороны в контексте партнерства Армения-ЕС
Глава МО представил процесс реформ, осуществляемых в Вооруженных Силах Армении…
Урсула фон дер Ляйен переизбрана на пост председателя Еврокомиссии
По информации СМИ, по итогам решающего голосования 65-летняя немка получила 401 голос за и 284 против...
Глава Еврокомиссии разнесла Орбанову «миссию умиротворения» в Москве
Фон дер Ляйен напомнила, что Россия продолжает наступать в Украине, делая ставку на войну на истощение и отказ Запада от противостояния Кремлю…
Пашинян обсудил с президентом Финляндии вопросы дальнейшего развития и расширения армяно-финляндских отношений
В частности, была подчеркнута важность реализации последовательных шагов по расширению экономического сотрудничества…
Песков: идея о превращении ЕС в оборонный союз говорит о настрое на конфронтацию
Песков обратил внимание на то, что совместная политика обороны и безопасности является одним из направлений общей работы в рамках Евросоюза…
Самое