News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента

Кипр обвинил Турцию в том, что она бросила вызов ЕС, отправив еще одно буровое судно в ИЭЗ Кипра,  назвав это «серьезной эскалацией», передает AFP․

«Кипр решительно осуждает новую попытку Турции незаконно проводить буровые работы на юго-западе острова», - говорится заявлении правительства.

«Новое бурение представляет собой дальнейшую серьезную эскалацию продолжающихся нарушений Турцией суверенных прав Республики Кипр.

Никосия заявила, что Турция отправила буровое судно Yavuz в блок 7 исключительной экономической зоны Кипра – территории, лицензированной для итальянской Eni и французской Total в соответствии с соглашением, подписанным в сентябре.

Согласно правительству Кипра, территория, на которой работает турецкое судно, четко определена международным правом как кипрские территориальные воды.

«Эта новая провокация является примером неповиновения Турции Европейскому Союзу и неоднократным призывам международного сообщества прекратить свою незаконную деятельность», - говорится в заявлении.

Никосия заявила, что «крайне провокационное и агрессивное поведение» Турции не остановит ее. «Кипр не уступит угрозам или тактике запугивания давно минувшей эпохи», - говорится в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое