News
Лента
News
Вторник
Июнь 18
Вся лента

Турецкие власти усмотрели порнографию в книге «Сказки на ночь для девочек-бунтарок»,  решив частично запретить ее, поскольку она может иметь «негативное влияние» на молодых людей, передает AFP.

Книга, которая была издана на 47 языках, предлагает серию вдохновляющих историй о женщинах начиная от британской медсестры Флоренс Найтингейл до французского дизайнера Коко Шанель и певицы Бейонсе.

Совет правительства Турции по защите несовершеннолетних от непристойных публикаций заявил, что «некоторые из произведений в книге окажут пагубное влияние на умы молодых людей в возрасте до 18 лет». Это означает, что книга выйдет в продажу с ограничением 18+.

Один из авторов, Франческа Кавалло из США, сказала, что она опечалена этим решением. «Девочки заслуживают того, чтобы расти в окружении женских образов для подражания. Они заслуживают того, чтобы расти, думая, что они могут быть кем угодно», - сказала она. «Когда правительство пугается  детской книги, пропагандирующей равенство, это означает, что пропаганда этих сообщений через детскую литературу оказывает влияние, и это еще больше мотивирует меня продолжать бороться каждый день».

Ассоциация издателей Турции опубликовала заявление, в котором говорится, что решение правительства было «опасным с точки зрения свободы выражения мнений и печати и угрозой принципам демократического общества».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое