News
Лента
News
Среда
Июль 24
Вся лента

У администрации США  «очень хорошие шансы» заключить торговую сделку с Китаем. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, отметив, что нет никакой связи между переговорами с Китаем и его желанием, чтобы Пекин расследовал деятельность  кандидата в президенты от демократов Джо Байдена.

«Одна вещь не имеет ничего общего с другой», - сказал  Трамп, отвечая на вопрос, будет ли он более благосклонен заключить сделку с Китаем, если Пекин расследует дело Байдена. «Я хочу заключить торговую сделку с Китаем, но только в том случае, если это хорошо для нашей страны», - отметил Трамп.

Торговые переговоры на высшем уровне между США и Китаем должны возобновиться в следующий четверг и пятницу, в ходе встречи  вице-премьера Китая Лю Хе с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивеном Мнучином в Вашингтоне.

«Я рассматриваю Китай как кого-то, с кем мы пытаемся заключить сделку, у нас очень хорошие шансы заключить сделку», - сказал Трамп. Сейчас мы находимся на очень важном этапе с точки зрения возможного заключения сделки. Если мы сделаем это, это будет самая крупная сделка за всю историю».

Накануне  Трамп публично призвал Пекин провести расследование в отношении демократа Байдена. На прошлой неделе администрация Трампа опубликовал стенограмму  телефонного разговора с президентом Украины, во время которого Трамп попросил его расследовать деятельность Трампа и его сына в Украине.

Этот разговор стал поводом для начала расследования по импичменту Трампа демократами в Палате представителей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое