News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Турция всегда поддерживала и будет поддерживать территориальную целостность Сирии, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в понедельник на фоне подготовки новой турецкой операции на севере Сирии, передает РИА Новости

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что решение о турецкой операции на севере Сирии к востоку от Евфрата может быть принято в ближайшие дни. Он добавил, что целью операции будет очистка приграничной с Турцией сирийской территории от сил самообороны сирийских курдов, создание там зоны безопасности и для размещения находящихся в Турции сирийских беженцев.

«Мы с самого начала кризиса в Сирии поддерживали ее территориальную целостность и будем ее поддерживать. Мы решительно настроены на ликвидацию террористов в регионе и обеспечение безопасности нашей страны, это жизненный вопрос. И мы внесем свой вклад в обеспечение мира, спокойствия и стабильности в Сирии», - написал Чавушоглу в Twitter.

Анкара и Вашингтон в ходе турецко-американских переговоров по созданию зоны безопасности на севере Сирии к востоку от Евфрата достигли договоренности о создании координационного центра по совместным операциям и планируемой зоне. При этом, как заявил Эрдоган, Анкара начнет операцию против курдских сил, контролирующих этот регион, если США будут затягивать формирование зоны безопасности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пентагон предостерег Турцию от военных действий в Сирии
Министр обороны США Ллойд Остин в телефонном разговоре со своим турецким коллегой обсудил «решительное неприятие» Пентагоном...
Глава МИД ИРИ: Наземная военная операция Турции в Сирии еще больше осложнит ситуацию
Министр иностранных дел Ирана и его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу обсудили эскалацию напряженности и военные столкновения вдоль общих границ Турции и Сирии…
Чавушоглу обвинил США в поддержке «террористов» в Сирии
Анкара призывает союзников по НАТО, в частности США, прекратить поддержку «террористических группировок» в Сирии. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на пресс-конференции в Бухаресте…
Al Jazeera: Турция выразила России несогласие с размещением армии Сирии в курдских районах
Мы уведомили Москву о нашем несогласии с формальным размещением сирийских правительственных сил в района...
Hürriyet: для скорой встречи Эрдогана и Асада ведется «закулисная дипломатия»
В последующем процессе, как это получилось с Египтом, точно так же может получиться и с Сирией...
Калын: Турция координировала с Россией операцию на севере Сирии
Эти вопросы обсуждаются, относительно наших планов проведения операций ВВС...
Самое