News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 22
USD
476.95
EUR
527.6
RUB
7.49
ME-USD
0.05
Вся лента

Уровень террористической угрозы остается высоким на территории Франции, заявил глава министерства внутренних дел Франции Кристоф Кастанер на фоне нападения на префектуру столичной полиции в четверг.

Программист префектуры полиции Парижа в четверг, 3 октября, напал с ножом на правоохранителей на своем рабочем месте. По данным канала BFM, нападение совершил 45-летний Микаэль Арпон (Michael Harpon), уроженец карибского острова Мартиника, который работал в этой префектуре с 1993 года. В результате атаки скончались четыре человека. Позже прокурор антитеррористической прокуратуры Франции Жан-Франсуа Рикар сообщил, что убийца был приверженцем радикального ислама.

«На сегодняшний день террористическая угроза во Франции остается на высоком или даже очень высоком уровне», - заявил Кастанер в интервью радиостанции France Inter.

По словам главы МВД, с 2015 года были предотвращены 59 терактов, из которых три - с начала года. Кастанер при этом добавил, что на данный момент, ничто не говорит о том, что у нападавшего были сообщники.

Министр также прокомментировал призывы подать в отставку, заявив, что не считает себя «лично ответственным» за произошедшее, в связи с чем не рассматривает вариант ухода с поста.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ФСБ задержала в России 9 террористов
По данным ФСБ, задержанные занимались распространением террористической идеологии среди мусульман и вербовали граждан в свои ряды..
«Талибан» обогнал ИГ по числу жертв
Авторы доклада отмечают, что число людей, погибающих от рук террористов, снижается четвертый год подряд…
Армения заняла 94 строчку рейтинга в «Глобальном индексе терроризма»
По данным экспертов исследования, Армения, Казахстан, Россия, Украина и России значительно улучшили свои показатели…
Президент Афганистана о победе над ИГ
За последние недели более 600 бойцов ИГ сдались вместе со своими семьями афганскому правительству. Чиновники говорят, что воздушные удары афганских и коалиционных сил, нехватка...
В Германии задержали жену одного из боевиков «Исламского государства»
Ее муж воевал на стороне боевиков, она получала от джихадистов 100 долларов ежемесячно и имела огнестрельное оружие...
В Украине задержан один из ключевых лидеров ИГИЛ, являющийся гражданином Грузии
СМИ часто называли его «генералом Рыжая Борода»...