News
Лента
News
Понедельник
Март 04
Вся лента

Межрегиональное сотрудничество – это та сфера, которая нуждается в приоритетном развитии, поскольку она может более полно отражать всю глубину связей между странами и народами и позволяет в полной мере использовать тот потенциал, который заложен в наших отношениях. Об этом в своей речи во время церемонии открытия торгового дома Архангельска в Ереване заявил чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин.

«Приятно видеть, улыбающихся людей, привыкших заниматься практическими делами. Мне вдвойне приятно, потому что, на мой взгляд, знаменательное событие, когда мы открываем, по сути, физическое представительство региона в Ереване, что очень важно. Когда мы видим вывеску «Дом русского севера»,  мы понимаем, насколько тесны и глубоки связи между нашими странами и народами»,- отметил он.  Губернатор Архангельской области Игорь Орлов добавил, что этот проект нацелен на укрепление тех давних традиций, которые сложились между народами и, безусловно, создает хороший запас прочности на будущее. 

Губернатор Вайоц Дзорской области Трдат Саркисян, в свою очередь, заявил, что Дом Архангельска будет центром, который будет вести работы по налаживанию межкультурных связей.  Напомним, что в Ереване 7 октября открылся Торговый дом Архангельска. В марте 2019 года в Архангельске был открыт Дом Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперт: В апреле Россия может перейти к четким действиям в отношении Армении
Слова Армении о готовности представить заявку на …
Мелконян рассуждает: Армения перед выбором - Запад или Россия
Пойдешь в сторону России, это будет означать потерю Армении…
ИОБПП РА: «Россельхознадзор» сообщил о кишечной палочке в икре производства  ООО «Макс Фиш» из Армении
Сама компания об этом осведомлена…
Песков сообщил, что контактов Путина и Пашиняна в настоящее время нет в графике
Нет, в настоящий момент контактов на высшем уровне в графике не предусмотрено…
Оппозиционный депутат: Лавров «намекнул», что отказ от членства в ОДКБ будет иметь последствия
РФ делает это для того, чтобы в будущем ее жесткое…
Лавров: Нам жаль, что армянское руководство приняло  решение последовательно вести линию на ухудшение отношений с РФ
Хотя можно было, еще раз говорю, остановиться гораздо раньше, и там были варианты, которые позволяли вернуть азербайджанских беженцев в Шушу...
Самое