News
Лента
News
Четверг
Февраль 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Президент США Дональд Трамп предупредил турецкую сторону о недопустимости нанесения ударов по американским военнослужащим или союзникам Вашингтона в ходе операции на северо-востоке Сирии. Об этом он заявил в понедельник, отвечая на вопросы журналистов.

«Мы присутствуем в Сирии много лет. Предполагалась, что это будет краткосрочная задача», - сказал он. По словам Трампа, в «небольшом секторе», где Турция начала операцию, находились 50 американских военнослужащих. «Я не хочу, чтобы они были ранены или убиты, чтобы с ними что-то случилось. Я сказал президенту [Турции Тайипу] Эрдогану: «Не навредите кому-либо из наших людей или столкнетесь с большими проблемами».

Как отметил президент США, на Анкару оказывается достаточно давления. «Турция борется с Рабочей партии Курдистана, они ненавидят друг друга, - продолжил он. - Но я говорил Турции, что если они сделают что-либо выходящее за рамки гуманности, то столкнутся с угрозами разрушения экономики».

Президент США вновь утверждал, что американские силы сокрушили террористическую группировку ИГ. «Давайте позволим и другим странам закончить с ними. Сейчас есть 60-70 тыс. человек - семьи, жены убитых террористов, я говорю европейским странам, чтобы они забрали своих граждан, - обратил внимание Трамп. - Но они не хотят».

«Я заявлял Эрдогану, что это больше его ответственность. Ответственность России, Турции. Ирана, Ирака, Сирии и всех соседних стран, - отметил он. - Эти страны так же ненавидят ИГ, как и мы». «Мы будем наблюдать за действиями Турции. Надеемся, что Турция, как и другие страны, включая ЕС, будут делать то, что необходимо с этими пойманными боевиками ИГ и их семьями», - добавил президент.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
КСИР: Ирана  готов сотрудничать с  вооруженными силами Сирии
По его словам, Корпус стражей исламской революции (КСИР) Ирана готов модернизировать образовательное сотрудничество с сирийскими ВС, в том числе на командно-штабных курсах…
Башар Асад и спецпредставитель президента РФ обсудили возможность переговоров с Турцией
Лаврентьев, со своей стороны, отметил, что Россия ценит конструктивную позицию Сирии с самого начала военной операции на Украине, добавив, что сегодня различные страны мира верят в победу России…
Иран приветствует переговоры между Сирией и Турцией
Мы довольны диалогом между Сирией и Турцией и приветствуем любой диалог и переговоры для решения проблем между двумя странами…
Aydınlık: Эрдоган может встретиться с Асадом до президентских выборов в Турции в мае
На третьем этапе процесса нормализации ожидается встреча президента Реджепа Тайипа Эрдогана и президента Сирии Башара Асада...
Bloomberg: Турция, Россия и ОАЭ удваивают усилия по реабилитации президента Сирии
В свою очередь, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган хочет, чтобы Асад исключил возможность позволить курдским YPG, поддерживаемым США, сформировать автономную территорию в северных частях страны, которые они в настоящее время контролируют, в рамках любого будущего мирного соглашения…
Шойгу: России необходимо обеспечить сохранение мира в Нагорном Карабахе и Сирии
Российским группировкам войск и сил обеспечить сохранение мира и стабильности в Нагорном Карабахе и Сирии…
Самое
Фоторепортажи