News
Лента
News
Понедельник
Апрель 15
Вся лента

Президент США Дональд Трамп предупредил турецкую сторону о недопустимости нанесения ударов по американским военнослужащим или союзникам Вашингтона в ходе операции на северо-востоке Сирии. Об этом он заявил в понедельник, отвечая на вопросы журналистов.

«Мы присутствуем в Сирии много лет. Предполагалась, что это будет краткосрочная задача», - сказал он. По словам Трампа, в «небольшом секторе», где Турция начала операцию, находились 50 американских военнослужащих. «Я не хочу, чтобы они были ранены или убиты, чтобы с ними что-то случилось. Я сказал президенту [Турции Тайипу] Эрдогану: «Не навредите кому-либо из наших людей или столкнетесь с большими проблемами».

Как отметил президент США, на Анкару оказывается достаточно давления. «Турция борется с Рабочей партии Курдистана, они ненавидят друг друга, - продолжил он. - Но я говорил Турции, что если они сделают что-либо выходящее за рамки гуманности, то столкнутся с угрозами разрушения экономики».

Президент США вновь утверждал, что американские силы сокрушили террористическую группировку ИГ. «Давайте позволим и другим странам закончить с ними. Сейчас есть 60-70 тыс. человек - семьи, жены убитых террористов, я говорю европейским странам, чтобы они забрали своих граждан, - обратил внимание Трамп. - Но они не хотят».

«Я заявлял Эрдогану, что это больше его ответственность. Ответственность России, Турции. Ирана, Ирака, Сирии и всех соседних стран, - отметил он. - Эти страны так же ненавидят ИГ, как и мы». «Мы будем наблюдать за действиями Турции. Надеемся, что Турция, как и другие страны, включая ЕС, будут делать то, что необходимо с этими пойманными боевиками ИГ и их семьями», - добавил президент.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Иран подаст иск в международный суд против Израиля за атаку посольства
Обращение в судебные инстанции будет идти параллельно с военным ответом Иран…
Белый дом: США непричастны к удару Израиля по посольству Ирана в Дамаске
Позвольте мне прояснить. Мы не имели никакого отношения к удару по Дамаску…
Иран заявил, что удар Израиля по иранскому консульству в Дамаске не останется без ответа
Сионистский режим (Израиль) из-за своих неоднократных неудач и поражений  использует слепой террор, но он должен знать, что никогда…
Mehr: В Сирии в результате американского авиаудара погиб военный советник КСИР Ирана
Американская армия нанесла удар по районам Дейр-эз-Зур, Аль-Маядин и Аль-Букамаль...
Иран назвал ложными заявления США об ударе по силам спецназа КСИР в Ираке и Сирии
Обвинения Америки ложны, и она не может использовать их для оправдания своих действий, которые нарушают Устав ООН и территориальную…
WSJ: США начнут удары по иранским целям в эти выходные
Удары будут «многоуровневыми»…
Самое