News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 15
USD
477.51
EUR
533.9
RUB
7.66
ME-USD
0.05
Вся лента

Создать единую промышленную инфраструктуру в Египте намерены страны Евразийского экономического союза. Этот перспективный проект будет рассматриваться уже в ближайшую среду на заседании совета по промышленной политике ЕАЭС, которое пройдет в Каире. Об этом информирует БЕЛТА  со ссылкой на источник в Коллегии по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК.

Основными вопросами повестки дня, поясняет агентство, станут создание совместной промышленной инфраструктуры на территории третьих стран, рассмотрение предложения о разработке евразийской межгосударственной программы «Повышение эффективности и надежности работы объектов энергетики в государствах - членах ЕАЭС».

Кроме того, участники встречи проанализируют выполнение научно-исследовательской работы «Разработка предложений о проведении экспертизы технологического уровня отраслей промышленности ЕАЭС для определения направлений формирования центров компетенций и повышения технологического уровня приоритетных отраслей промышленности в ЕАЭС».

По словам члена Коллегии по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Александра Субботина, «создание совместной промышленной инфраструктуры на территории Египта станет окном для продвижения нашей промышленной продукции в страны Африки и Ближнего Востока».

Заседание совета, уточняет агентство, пройдет в рамках международной промышленной и технологической выставки и форума «Большая промышленная неделя». В его мероприятиях примут участие представители заинтересованных предприятий и бизнеса, главы профильных министерств и ведомств стран - членов ЕАЭС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Путин одобрил предложение о подписании соглашения о пенсионном обеспечении в ЕАЭС
В нем отмечается, что документ может быть подписан на заседании Высшего Евразийского экономического совета…
Эксперт: Необходимо объяснить миллионам людей выгоду от участия в ЕАЭС
Создавать экспертные площадки, дабы сделать понятной и приемлемой деятельность…
ЕАЭС рассмотрит снижение порога беспошлинного ввоза посылок из-за рубежа
Все страны идут к тому, чтобы налаживать отношения, контроль и прозрачность интернет-торговли…
Физлиц при вывозе свыше $100 тыс. из ЕАЭС обяжут подтверждать их происхождение
Как поясняют ФТС России, такими документами могут быть банковские документы, оформляемые при совершении конверсионных операций, снятии средств со счета, получении кредита; документы...
В парламенте Армении обсудили Соглашение об обмене информацией стран ЕАЭС с Вьетнамом
Однако, как отметил заместитель председателя КГД, с учетом того, что Армения…
НС Армении обсудил ратификацию Соглашения о гармонизации финансового законодательства ЕАЭС
По его словам, в рамках стран-членов Евразийского экономического союза в лице…