News
Лента
News
Понедельник
Май 27
Вся лента

В рамках Всемирного форума ИТ «WCIT 2019» 8 октября состоялся министерский круглый стол-обсуждение по теме «Разработка и реализация национальных повесток, направленных на эффективные цифровые трансформации» (Designing and Executing an Effective ICT Blueprint for National Transformation). Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Министерства высокотехнологичной промышленности республики.

С приветственным словом выступил модератор Мигель Караско. Он, в первую очередь, поблагодарил организаторов мероприятия за проведение форума на высоком уровне, после чего передал слово министру высокотехнологичной промышленности Армении Акопу Аршакяну. Последний, в свою очередь, подчеркнул, что форум предоставил возможность встретиться и обсудить в прямом контакте очень важные вопросы.

Он также отметил важность форума, на котором можно поделиться опытом и успехами. Министр, в частности, поделился успехами и видением Армении в деле развития Национальной повестки трансформации. Аршакян отметил, что Армения достигла ощутимых результатов, особенно в области технологического образования, чего страна добилась на протяжении многих лет, приложив для этого большие усилия. И сейчас Армения готова поделиться этим опытом со всеми, подчеркнул он.

Министр также подчеркнул, что в случае желания применения лучшего опыта нашей страны армянская сторона возьмет также на себя ответственность за внедрение соответствующей экосистемы.

Отметим, что в ходе круглого стола выступили все его участники, они представили свои достижения и опыт работы. Его участники обсудили  пути и возможности для эффективного решения местных и глобальных проблем путем внедрения и применения высоких технологий.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Макрон рассказал о намерениях России «захватить всю Украину»
По словам Макрона, Путин выразил «большую решимость» продолжать спецоперацию, в случае если Украина не примет условия России...
Новый премьер-министр России в прошлом году посетил Армению
Михаил Мишустин был одним из основных докладчиков Всемирного конгресса по информационным технологиям WCIT 2019…
all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам
В ходе сессии ответов и вопросов председатель совета директоров all.me group Артак Товмасян коротко рассказал об all.me...
Глава UITE о «WCIT 2019»: Никто не ждал, что в Армении можно организовать мероприятие столь высокого уровня
450 млн. драмов было выделено из бюджета Армении…
Артур Вайлоян: В вопросе Libra Facebook пошел на очень смелый шаг
«Мы все знаем каков Facebook, когда дело доходит до вопросов конфиденциальности...
Алекс Чунг: ИТ из Армении становятся известными во всем мире
Это было действительно интересное сочетание, я имею в виду местных армян и иностранных армян на одной сцене...
Самое