News
Лента
News
Воскресенье
Январь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Президент США Дональд Трамп продолжает посылать смешанные мессиджи по поводу предстоящего вторжения Турции в на северо-восток Турции.

Накануне Трамп пригрозил уничтожит экономику Турции в случае, если сойдет ее действия в Турции недопустимыми. Сегодня он вспомнил, что Турция является крупным торговым партнером США, и «производит стальную раму для американских истребителей F-35.

«С ними (турками) также было неплохо иметь дело, они помогли мне спасти много жизней в провинции Идлиб и вернули, по моей просьбе, пастора Брансона, которому светил длительный тюремный срок. Также помните и, что важно, Турция является важным членом НАТО с хорошей репутацией», - написал Трамп в Твиттере.

Он также отметил в другом твите, что уход американских войск из Сирии не означаете, что «мы бросили курдов, которые являются особенными людьми и замечательными бойцами. «Наши отношения с Турцией, НАТО и торговым партнером, также были очень хорошими. В Турции  большое курдское население, и она понимает, что, хотя у нас осталось только 50 солдат в этой части Сирии,  любые принудительные или ненужные боевые действия со стороны Турции будут иметь разрушительные последствия для ее экономики и очень хрупкой валюте. Мы помогаем курдам материально/оружием!»

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи