News
Лента
News
Четверг
Июль 18
Вся лента

Один из самых известных современных французских кинорежиссеров Люк Бессон отверг обвинения актрисы Сэнд Ван Рой. Актриса заявила, что Бессон в течение двух лет неоднократно ее насиловал, передает BBC.

И Бессон, и Ван Рой признают, что их связывали романтические отношения. Однако Бессон отвергает обвинения в изнасилованиях, называя актрису фантазеркой.

Во вторник Бессон впервые публично отреагировал на обвинения в свой адрес. В интервью телеканалу BMFTV он сказал, что они полностью сфабрикованы. «Я ни разу в жизни не изнасиловал женщину», - добавил он.

28-летняя актриса обвиняет Бессона, в частности, в том, что он изнасиловал ее в парижском отеле в мае прошлого года. Ван Рой впервые подала заявление на Бессона в прошлом году.

После предварительного расследования, проведенного прокуратурой, дело против режиссера возбуждать не стали.

Однако через восемь месяцев суд решил вернуться к делу из-за новой жалобы, поданной актрисой на Бессона.

Отношения Бессона и Ван Рой завязались на съемочной площадке фильма «Валериан и город тысячи планет», утверждает актриса, а закончились изнасилованием в парижском отеле 17 мая прошлого года, после которого она пожаловалась в полицию.

Шестого июля прошлого года актриса подала еще одну жалобу, в которой обвинила режиссера в изнасилованиях в период между мартом 2016 и маем 2018 года, сообщает агентство.

В цикле интервью порталу Mediapart Бессона обвинили в сексуальных домогательствах еще восемь мужчин и женщин.

60-летний Бессон женат на кинопродюсере Виржинии Бессон-Силла, у режиссера трое детей от нее и двое от предыдущих браков.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое