News
Лента
News
Понедельник
Январь 24
USD
481.63
EUR
545.49
RUB
6.17
Вся лента

«Силы демократической Сирии» (СДС) призвали международное сообщество противодействовать намерениям Турции начать военную операцию на севере Сирии. Об этом представители СДС заявили в среду в ходе пресс-конференции, состоявшейся в сирийской Хасеке, передает ТАСС

«Мы призываем ООН и другие гуманитарные организации занять антитурецкую позицию и оказать противодействие турецким планам», - цитирует заявление СДС телеканал Al Arabiya.

СДС подчеркнули, что внесли значительный вклад в борьбу с террористической организацией «Исламское государство», тогда как Анкара, напротив, оказывала поддержку террористам. «Мы воевали против ИГ, отдали тысячи жизней, но победили. Турция же помогала ИГ как в логистических, так и в иных вопросах. Существует множество доказательств тому, что Анкара оказывала поддержку ИГ», - заявили СДС, добавив, что курды по-прежнему готовы «отразить любую атаку».

Военные Турции и США 7 августа договорились о создании в Сирии центра совместных операций. Центр был организован двумя странами для реализации плана по созданию на севере Сирии буферной зоны, куда, по замыслу Анкары, смогут вернуться из Турции сирийские беженцы. Буферная зона также стала бы защитным поясом для турецкой границы. Однако 1 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что Анкара намерена самостоятельно создать зону безопасности к востоку от реки Евфрат в Сирии, поскольку не смогла достичь желаемого результата на переговорах с американской стороной. 7 октября президент Турции сообщил, что Соединенные Штаты начали отводить войска с северо-востока Сирии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Американский чиновник сфотографировалась на фоне карты Великой Армении и Курдистана
В турецкой прессе данная фотография вызвала большой шум…
В Турции произошло нападение на филиал прокурдской партии в Стамбуле
Нападавший вошел в офис партии «Демократия народов» (ПДН) в стамбульском районе Бахчелиэвлер и пригрозил убить всех, кто находился в здании...
Политолог: Турции удастся справиться с «курдским вопросом» и с исходящими от него вызовами
У них настолько крепкие договоренности с Эрбилем, не говоря уже о зависимости Иракского…
Курды напали на турецкий блокпост, убив несколько солдат
Партизаны атаковали турецкие военные позиции в провинции Зап, расположенной…
СМИ: в Турции задержали 17 человек, связанных с Рабочей партией Курдистана
Рейды проводились на основании ордеров, выданных прокуратурой Аданы...
Армянский эксперт: Время работает не в пользу Турции
Сегодня их агрессия исходит из осознания того, что…