News
Лента
News
Суббота
Июль 04
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента

Иран не пошел по пути создания ядерного оружия, потому что, с точки зрения ислама, это запрещено. Такое мнение высказал в среду руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, передает ТАСС

«Мы могли пойти по этому пути, но мы сказали, что, согласно исламу, это запрещено», - приводит его слова агентство ISNA. Хаменеи добавил, что «это касается как производства, так и хранения атомного оружия». «Сегодня ядерная бомба - это угроза миру и человечеству», - подчеркнул он.

27 сентября президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Тегеран не стремится к получению ядерного оружия, поэтому разрешает наблюдение за своими атомными объектами.

24 сентября президент США Дональд Трамп, выступая на общеполитических дебатах высокого уровня на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, заявил, что нельзя допустить продвижения Ирана по пути создания ядерного оружия и ракет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Нетаньяху заявил, что Иран вводит мир в заблуждение, чтобы суметь разработать ядерное оружие
Сегодня даже МАГАТЭ - Международное агентство по атомной энергии - осознает это...
МАГАТЭ принял резолюцию, требующую проведения инспекций двух ядерных объектов в Иране
Россия и Китай проголосовали против...
МИД Ирана пригрозил ответными действиями в случае неконструктивных решений МАГАТЭ
Если МАГАТЭ будет принимать неконструктивные решения в отношении Ирана, есть вероятность, что Тегеран отреагирует на это…
ЕС: США не могут использовать свое прежнее членство в иранском ядерном соглашении
«Соединенные Штаты вышли из СВПД, и теперь они не могут утверждать, что они все еще являются частью СВПД для решения этой проблемы», - сказал Боррелл...
Иран предупредил лидеров ядерной сделки об ответе на оружейное эмбарго
Он также сообщил, что выход США из ядерной сделки был «глупой ошибкой», о чем поняли в Вашингтоне, когда до снятия с Ирана оружейного эмбарго осталось немного…
Иран не обязан реагировать на ложные заявления, вызывающие обеспокоенность МАГАТЭ
«Рамки нашего сотрудничества с МАГАТЭ ясны. Любое абсурдное утверждение, сделанное любым режимом или отдельным лицом, не должно быть основанием для вопросов МАГАТЭ...