News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 12
USD
477.22
EUR
526.33
RUB
7.47
ME-USD
0.05
Вся лента

Иран не пошел по пути создания ядерного оружия, потому что, с точки зрения ислама, это запрещено. Такое мнение высказал в среду руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, передает ТАСС

«Мы могли пойти по этому пути, но мы сказали, что, согласно исламу, это запрещено», - приводит его слова агентство ISNA. Хаменеи добавил, что «это касается как производства, так и хранения атомного оружия». «Сегодня ядерная бомба - это угроза миру и человечеству», - подчеркнул он.

27 сентября президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Тегеран не стремится к получению ядерного оружия, поэтому разрешает наблюдение за своими атомными объектами.

24 сентября президент США Дональд Трамп, выступая на общеполитических дебатах высокого уровня на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, заявил, что нельзя допустить продвижения Ирана по пути создания ядерного оружия и ракет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД ФРГ не исключил возобновление санкций против Ирана
«Иран должен, наконец, вернуться к своим обязательствам. В противном случае мы оставляем за собой право использовать...
Роухани: В случае сохранения ядерного соглашения эмбарго ООН на поставки оружия Ирану будет снято
«Если мы сохраним ядерное соглашение, к следующему году мы добьемся больших политических достижений в области безопасности», - заявил Роухани...
Трамп назвал обогащение урана очень плохим шагом со стороны Ирана
По нашему мнению и согласно имеющейся информации, Иран обогащает и обогащал уран…
Иран начал процесс обогащения урана на объекте в Фордо
Согласно подписанному в 2015 году Совместному всеобъемлющему плану действий, Иран должен модернизировать предприятие по производству стабильных изотопов в Фордо…
Макрон считает, что Иран «хоронит» ядерное соглашение
Выступая на пресс-конференции в конце визита в Китай, Макрон назвал последний решение Ирана «могилой» для ядерного соглашения...
Лавров уверен, что корень проблем вокруг иранской ядерной сделки лежит в действиях США
Мы сильно встревожены, и эта тревога возникла не сегодня и не вчера, а в мае прошлого года, когда Соединенные Штаты в вызывающей форме объявили о выходе…
Фоторепортажи