News
Лента
News
Пятница
Октябрь 18
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

У меня нет каких-либо политических предпочтений, и я в состоянии занимать беспристрастную позицию, не поддерживая какую-либо силу в ходе профессиональной деятельности на новой должности. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам в ходе обсуждения вопроса о выдвижении кандидата в члены Аудиторской палаты заявил 9 октября кандидат на должность, экономист Карен Саркисян, отвечая на вопросы депутатов.

Однако данное заявление Саркисяна вызвало недоверие у некоторых членов комиссии, в частности, у депутатов от правящего блока «Мой шаг».

Так, депутат Вардан Атабекян обратил внимание на то, что Саркисян открыто поддерживает политические взгляды партии «Светлая Армения». Парламентарий пришел к подобному  выводам после просмотра личной страницы Саркисяна в социальной сети «Facebook» прямо во время обсуждения кандидатуры Саркисяна. «Я изучаю вашу официальную страницу, и мне кажется, что я вошел на официальную страницу партии «Светлая Армения». Вы говорите, что не политизированы. И еще я знаю, что вы сделали запись о том, что в правящем блоке «Мой шаг» есть всего 10 грамотных человек, а остальные шагают. Я бы хотел, чтобы вы ее прокомментировали в этой комнате и объяснили, правда ли это или нет», - сказал Атабекян.

Застигнутый врасплох Саркисян попытался оправдаться, пояснив, что он поделился данной мыслью, но это совершенно не означает, что разделяет ее.

Такой весьма неожиданный ответ вогнал членов парламентской комиссии в легкий ступор. Но кандидат на этом не остановился и продолжил объяснять депутатам, что поддерживает лишь те идеи и высказывания, которые он не только запостил, но и под которыми поставил Like. «Вот смотрите. Я могу поделиться, к примеру, каким-либо высказыванием или заявлением президента Азербайджана Ильхама Алиева по карабахскому урегулированию или еще по какой теме, но это вовсе не значит, что я разделяю его позицию и его милитаристические наклонности», - пояснил Саркисян.

Однако, несмотря на все попытки переубедить армянских законодателей в своей беспристрастности, Саркисяну этого сделать так и не удалось.

В результате долгих обсуждений и шквала вопросов, которые неожиданно посыпались на голову кандидата, выяснилось, что он все же поддерживает политический курс «Светлой Армении», однако в данную партию так и не вступил, впрочем, как и в любую другую.

Обсуждения потихоньку перешли в «допрос», после чего судьба Саркисяна была фактически предрешена – парламентская комиссия вынесла отрицательное заключение по его кандидатуре.

Следующее обсуждение по новой кандидатуре в члены Аудиторской палаты пройдет не раньше, чем через 10 дней.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи