News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.99
EUR
528.92
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента


Я имел определенные контакты с экологическими группами Армении, но вопросы, связанные с Амулсаром, политизированные. Об этом заявил на пресс-конференции, организованной в рамках «WCIT 2019», в Ереване 9 октября солист рок-группы «System of a Down» Серж Танкян.

По его словам, проблема с Амулсаром состоит в том, что тут есть и опасность по части правовых процессов. Какие-то люди пытаются заработать на этом политические дивиденды, сказал музыкант. «Да, я поддерживаю экологов, но мне не нравится, что данный вопрос политизируется. Я вижу то, как люди, которые никогда не занимались экологическими вопросами в Армении, вдруг активизировались. Прежде им было наплевать на это, а сейчас вдруг они активизировались, чего-то хотят.  Конечно, вы, жители Армении, лучше знаете, что тут происходит, но подобные вопросы надо рассматривать со всех сторон.

Да, существует опасность Арбитража, есть судебная опасность. Власти Армении проводят больше исследований, чем какое-либо Правительство», - сказал музыкант.  На вопрос, а как вы отреагируете, если в отношении защитников Амулсара будет применена сила, Танкян ответил: «Я не могу отвечать на вопросы  с «если». Я годами призывают экологов создать партию зеленых. Думаю, это стоит сделать. Сохранение природы важно, но, думаю, не стоит этим злоупотреблять», - заключил солист известной рок-группы. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава СК: Служебное расследование по части Юры Иваняна завершено
Установлено, что какой-либо заинтересованности или связи с вопросом Амулсара у него не было…
«Лидиан Армения»: Когда премьер Армении предпримет шаги для восстановления верховенства закона?
Он несколько раз публично говорил о том, что «конкурирующие горнодобывающие компании»…
Министр: Если мы представили премьеру документ по Амулсару, значит эти факты требуют проверки
Мы изучили данные «Элард», а также направили запросы…
В Ереване проходит акция протеста в защиту Амулсара
«Мы выражаем наш протест и несогласие Правительству и премьер-министру Армении»…
Жители Джермука подали в суд на министра экологии Армении
Признать потерявшим силу заключение о воздействии измененного проекта горнодобывающего комплекса Амулсара на окружающую среду…
По делу об Амулсаре допрошен ряд лиц
Расследуем уголовное дело, не имеющее прецедента по объему и сложности…